ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KarenLin

以梦之名:我的美国顶尖商学院访问之旅(已集齐S16,待召唤神龙)

[精华]   [复制链接]
今年3月,趁着去东部开会的机会,访问了我的bucket list上最后一所学校。从纽约坐两个小时火车来到了纽黑文,地陪 MAM 项目在校生Lance同学带我来品尝当地特色食物apizza,和芝加哥的deep dish截然相反的一种意式薄底披萨,据说在全美都非常有名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Lance同学说夜晚的SOM building特别美,果不其然。

本帖子中包含更多资源

x
高度透明的幕墙设计打破了传统封闭式校园庭院的模式,内部的波浪形环廊连接教室,创造出很多交流空间。楼里有很多中国元素,包括Zhang Auditorium(可惜手抖照片拍糊了

本帖子中包含更多资源

x
第二天早晨起来看本科的residential colleges,这种社区既是教学楼,也是学生宿舍,还是社交活动中心,学生在里面完全可以足不出户,相互之间容易建立起亲密的关系。

本帖子中包含更多资源

x
法学院courtyard跟我校很像

本帖子中包含更多资源

x
Sterling Memorial Library,Yale最大的图书馆,门楣上刻着各种古老的语言和文化图案,斑驳的石头透露着岁月沧桑之美。

本帖子中包含更多资源

x
Harkness Tower。很多大学都有一个代表性的钟楼。

本帖子中包含更多资源

x
“Lux et Veritas”是Yale的校训,被翻译为“光明和真理”,也许这是有这样高级的追求,才能培养出众多杰出校友。

本帖子中包含更多资源

x
你一定猜不出这栋楼是什么……

Payne Whitney Gymnasium

本帖子中包含更多资源

x
照例要在bookstore买点纪念品.,商店外面是本科14个学院的标志。在刚刚结束的class of 2023的申请中,Yale收到了3万多份申请,最终只录取了2100多人,这还是扩招了……名副其实的精英教育啊。校园商业中心感觉特别像Harvard Square.

本帖子中包含更多资源

x