ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 德国Frankfurt School MSF 面经 已录

[精华] [复制链接]
楼主
6月6日在北京跟阎老师面试,昨晚收到offer,这效率跟德国公里大学比起来真的是感人至深啊。。整个面试还蛮久的,问题也很多,之前的帖子帮助很大(http://forum.chasedream.com/foru ... =frankfurt%2Bschool

1.introduce yourself briefly
2.why this program? why finance?
3.what do you see yourself in 5 years?我回答了职业规划,学习计划什么的
4.如何平衡工作和生活?
5.你有没有在实习中遇到unethical的事情 怎么处理的
6.觉得自己有什么缺点
7.有没有admire的人 为什么admire他
8.有没有跟朋友有conflict的事情 怎么解决的
9.internship 做了什么工作 要很具体的
10.去过哪些地方 包括实习、旅行等等
11.跟一个team共同解决问题的经历
12.跟金融相关的学分有多少(可能因为我是国贸专业才问这个吧)哪门课你觉得最有意思 学了什么
13.大学学的课程里最喜欢的一门课是什么 为什么

然后自由提问,他让我用中文问就好。。我问了国际学生比例,录取比例,大班小班之类的问题。
前面的问题还有一些记不住了,他经常从你的答案里找一个点接着问下去。感觉阎老师人还是蛮好的,一开始帮我把面试一直推迟到6月(德国其他公立大学出结果都很晚),问我还申请了哪些学校,说话也挺客观的。

估计这个时候大家应该都面试过了,给明年的小伙伴做个参考吧~

ps. 我还没有接受offer,打算再等等曼海姆科隆。。

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
私立确实比公立速度快很多,我去莱比锡商学院,学校说是10号给当地学生进行统一面试,海外学生先行面试也要等10号结果一起出,当天德国时间下午六点这样就给我发已录了。
板凳
竟然是闫老师面的!!!好幸福!!!话说你是对外经贸的ilmare吗?
地板
你好,我有些问题想要咨询一下,因为我今年大三,下学期去德国交换,并且想要申请德国商学院,我想问下有哪些材料我需要现在准备好带去德国?那些公证材料该怎么弄?
你好,我也打算申这所,能问下背景嘛
恭喜恭喜 法兰还是很不错的 公司多银行多 适合外国人居住
想问一下楼主gmat刷到了多少 我640 想申请mof 你觉得可能性大吗
同想申请德国 想问问是DIY的吗?还有背景??
看一下!               
顶楼主!