ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 首次154+170 考着玩玩经验谈+背单词心得

GRE 第一次 154+170
觉得这个分数够用的可以看看这篇文章

首先说一下我的背景,物理系的,申请也估计是申物理,GRE分数不需要多高就可以,320就差不多了其实 325+的话当然更好 可是又能好多哪里去呢?
我对考GRE的认识,GRE是建立在一定词汇量之上的一个只要脑子没问题就能上320的考试。这里之所以用一定词汇量,是考虑到GRE如果就冲着325这个分数考的话词汇量能稳稳覆盖托福就很足够了。其实3000都不用背完,甚至可以更极端一点,压根不看3000... 把24套做了就行,36套我都压根没看。陈琦在万门上录了个课程,我觉得值得一看,至于写作,读读范文差不多了吧就...作文一定要有高手改,改几次一下就进步了,我现在写的东西好好写跟小说似的,还押韵,你敢信?

所以简单的说很功利地去准备GRE其实就是稍微背背单词,然后主要是要练,陈琦不是有一套彩虹书么,不需要多练,就练那个24套就行。

在这里说一下我准备GRE最大的一个心得,怎么背单词。
背单词其实重点是要在最高效的时间去背。我是很喜欢早上起床不久那个状态的,从6点多一直延续到8点左右,别人刚起床吃了饭你已经搞定了200单词复习了500单词是不是有一种爽爽的感觉,一天都超有劲啊!然后中午的时候闲了就稍微看看那些单词,重点记忆一些容易错的,晚上的时候我一般7点左右开始high,然后记忆力爆棚,再来一发背单词复习单词,大概又能持续到9点左右,这期间就可以做做24套。切记!千万不要在记不住单词的时候强行背单词,非常不舒服,记不住的时候就应该放松换换脑子看看生活大爆炸啥的。最关键的是没有成就感,不开心,背单词最重要的就是开心了!
然后背单词非常讲究要按记忆曲线去背,我的感觉第一天背了第二天忘一大半,然后第四天复习的时候基本就记得差不多了,可能只有10%-20%记不住了,再到第7天的时候基本就忘不掉了,坚持到第15天差不多能把90%记得滚瓜烂熟。这个时候如果你时间安排的妥当的话就应该把24套做得差不多了 然后再去练一下那个考试软件,写写作文,把OG做了,复习复习单词,就可以去考试了,千万不要不自信!因为这么下来只要脑子没病都能上320.丝毫没什么了不起。我觉得大部分人320就够用了,所以很功利的讲这就OK了。

这个方案时间上我觉得大概就是两个月最多了,所以真心不用想好多人一样觉得GRE要死要死动不动就要 杀杀杀的,我觉得其实没什么大不了的...我觉得最重要的就是要有开心轻松的心态,因为每天都在进步嘛~

上课这个我觉得没啥必要,还那么花钱,虽然有传说中的这法那法,其实很多都是废话,你不说我就不会了吗?有点悟性都是能自己搞出来的吧。
上课最大的好处可能是你懒的话给你一堆人把兴致提起来而已。再就是系统一点快一点地认识GRE考试,比方说我是考试前两三天才知道有加试这回事的,但是你早点知道又能咋呢?你英语水平就提高了吗?
至于考试的时候的安排,说实话 我做题很慢,能力很捉急,所以基本上我不会把左右的题都做一遍,很多题看都不看,三空题读一下看一下选项,觉得差太多了就直接过了 后面那么多阅读题呢怎么都把这点分数弄回来了。而且有把握多了。我是觉得 既然只准备考155左右那就别太勉强自己,把不太费劲能拿到的都拿到就足够了。所以我基本上是见着长阅读直接胡选,三空题看不顺眼直接胡选,反正又不扣分,蒙上了岂不爽哉,剩余的题力求做一个对一个。这样下来我基本上会忽略一篇大阅读 然后胡写一两道三空题,基本就是少做7道题,每个section剩下的题目差不多也就错一两个最多了,想想还是能凑活满意的。我第一次考没经验,第一个section掠过的题目忘了胡选,直接空下了,如果当时胡选了的话指不定就325了...这么想想所谓收费辣么高的325班也不过如此。哦对考前我还在准备组会啥的,时间安排各种被打乱。

最后,mogoosh是啥我不知道,见都没见过,据说还要钱,据说还有人买,靠妖啊!24套不就很好了吗!鸡精有没有用我不知道,我没看过,歪门邪道的东西不扎实。

当然,中国人的英语水平其实只是分数高,运用能力捉急。所以GRE只是一个开始,以后还有好多要学的呢!

最后 祝大家GRE快快乐乐搞定它~

楼主这话说的真的很有水平,谢谢帮助我纠正了一些误区!
“背单词最重要的就是开心了”   楼主心态真好!
Wtc0631 发表于 2016-5-15 08:03
“背单词最重要的就是开心了”   楼主心态真好!

不开心是没什么用的 开心就是最好的,最有利于记忆
奥古斯丁赵四 发表于 2016-5-14 11:13
楼主这话说的真的很有水平,谢谢帮助我纠正了一些误区!

不敢当 我也是一大堆误区 自己经历了一次才知道是怎么回事
看看..............
一句“靠妖”就知道楼主是福建人啊。。。。。