ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求问~欧洲~ 西班牙or ESADE的前辈嗷~

楼主
背景:英硕MSc,北京工作3年,考虑N久还是决定出去读PhD希望留欧洲 = =  主申OB方向的

结果:申了荷兰的RSM,给了interview,一次面3个教授...表现不是很好, 已经来了拒信,推荐我去申MRes (2-year programme)

还有瑞典的SSE,本来跟老师聊挺好,好像人家funding变成2017年了就再也没理过我,然后也是悲剧了

最后就是西班牙的ESADE, 一个MRes+PhD的track, 交了材料以后秒速面试,一周后来了offer

求问:主要就是求问

1)已经在欧洲的前辈们觉得西班牙如何?ESADE reputation?
                继续读PhD的话,走教职路线的可能性够么?主要就想说南欧经济不太好,而且西班牙语零基础 = = 哎

2)大家觉得全自费在英国读四年的PhD划算么?(还是设想阶段,并没有offer)

3)刚看到以前别的帖子说到RSM自家的MRes都很不好留,有人清楚情况咩?
               还有阿姆斯特丹大和自由大合作的MRes business in society这个项目,有人了解不?

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
嗷~~~~~~~~~~~ 顶一下
板凳
好吧,之前在荷兰待过,所以来给楼主一些信息吧,希望能有所帮助。

首先,欧洲学校之间的界限并没有美国那么泾渭分明。只要是有头有脸的学校,在欧洲都是被认可的。但是中国人的placement,可能并没有那么好。

其次,如果考虑到语言障碍,那么荷兰可能是欧洲大陆语言障碍最小的国家了。荷兰大部分的博士项目都是以工作职位的方式放出的,已经有现成的研究课题。坏处是他们是默认召到的学生是拿来就能用的,所以研究背景要很契合才行。建议楼主多关注一下这个网站:https://www.academictransfer.com/,上面每天都会有职位的更新。如果楼主真心觉得自己的研究经验不够,还是可以去读一个research master的。即便RSM不好留下来,荷兰还是有挺多学校的,总是会有机会。

最后,对西班牙的商学院真心不太了解,只知道IESE是很棒的。
地板
skysworder 发表于 2016-4-8 14:51
好吧,之前在荷兰待过,所以来给楼主一些信息吧,希望能有所帮助。

首先,欧洲学校之间的界限并没有美国那 ...

多谢多谢~ IE我已经过了ddl了所以没办法,之前也没太关注西班牙所以即便现在拿到offer都是一头雾水的。我自己其实心里是最想去荷兰的,申master的时候就想去RSM,不过那时候被拒了,原因是转专业。就是因为荷兰都是employment system,去了就是签工作约,相比的话待够N年就可以拿居留是很诱惑人的,而且也的确觉得荷兰德国治学氛围在欧洲大陆比较严谨严肃,德国因为语言的关系有点麻烦,荷兰的确是最优选择了,很可惜适合的project本来就少,偶尔遇到一个没申上就悲剧了 = =

考虑去ESADE读完一年MRes再申请PhD... 吧
流苏echo 发表于 2016-4-9 16:03
多谢多谢~ IE我已经过了ddl了所以没办法,之前也没太关注西班牙所以即便现在拿到offer都是一头雾水的。我 ...

嗯,刚才问了一个去过ESADE交换过的朋友,他觉得还挺好的。我想去那里读一个research master然后再看机会申请荷兰的学校会是一个不错的选择。祝好运!
skysworder 发表于 2016-4-9 18:53
嗯,刚才问了一个去过ESADE交换过的朋友,他觉得还挺好的。我想去那里读一个research master然后再看机会 ...

啊太好了,谢谢谢谢~

ESADE交换过的小伙伴可以再多说点情况咩~ 求介绍