ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Leon199306

[选校] 金工与统计的爱恨情仇...Columbia Stat vs. NYU-Tandon MFE...补个背景防尘

cheesechan 发表于 2016-4-1 18:28
1. the main problem of Columbia Stat is not only "too many Chinese student + cash cow", but also her ...

Absolutely it is not a easy decision. The courses setting at columbia stat is not very good. But I will try my best to overcome it and try to learn by myself if I have to, though it must be hard...damn it!

Both are not good but I have to make a choice....

And in terms of the reputation when I am going back to China and seeking for a quant research job or other relevant positions, which one do you think is better for my job seeking?

Thanks so much for your answer!
看一下!
stargeng 发表于 2016-4-1 17:37
阿姨决定先从了一个小破学校然后再申一个统计master之后。
认真讲,P宗就是统计学和大数据的延伸啊喂!
...

求问从了哪一个?
stargeng 发表于 2016-4-1 15:41
完全同意楼主POLY今年录取门槛高的说法。
具体可以看下我发的帖子TT
另外认识呗BU录的都被POLY据的
兄弟你看看quantnet tracker上tandon录的人的数据。。。有点。。。。还是哥大吧。。
solomonht 发表于 2016-4-2 02:49
想问下楼主申rutgers了么 结果怎么样

申了呀,拿到AD,但还没来正式的,到时应该拒了吧
killerQU 发表于 2016-4-2 07:59
兄弟你看看quantnet tracker上tandon录的人的数据。。。有点。。。。还是哥大吧。。 ...

今年tandon的金工普遍100 320 3.7,当然有特点的或者学校好的会降低标准,其实也蛮高了
谁说tandon一年一百五啊,求不黑
楼主你好 我手上也有NYU Tandon的MFE 我现在也在考虑参加这个项目 毕竟纽约机会多 但我手上还有Rutgers MSMF, JHU 金数, UW CFRM...楼主觉得NYU比起这些项目怎么样啊
kaikaidu 发表于 2016-4-2 15:19
楼主你好 我手上也有NYU Tandon的MFE 我现在也在考虑参加这个项目 毕竟纽约机会多 但我手上还有Rutgers MSM ...

还是Tandon好些

非顶级还是考虑位置吧,就业的话
redrosex 发表于 2016-4-2 15:05
谁说tandon一年一百五啊,求不黑

抱歉不了解,改了