ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Schulich 面筋(已收offer)

[精华] [复制链接]
楼主
从去年在CD上一直跟大家备考G,就发誓如果可以一定好好回报CD
我情况比较特殊,去年G考出来成绩实在太晚,当时申请的时候Schulich就告诉我说可能不会录取,我就另外上了个其他的专业。
经过一年的好好思量,现在重新申请。申请材料2.28递上去的(严重拖延症……),上周五收到面试通知。面试两天后得到offer。
面试的是个看起来印度裔小哥,叫Imran,但是说话并没有口音很好懂。
1. Why Schulich
2. Why MBA
3.How do your best friends describe you
4. Tell me something about your leadership.
5. Tell me something not on the Essay and Resume ( hobbies and interests)
6. Do you have any question to ask me?
大部分问的是常规的问题,而且基本上网上的面经的问题都被问了一遍,还杂七杂八聊了不少。面试时间大概在15-20分钟
因为我已经在加拿大两年了,所以语言问题不大。但是语速过快,这点不是太好
祝大家成功
有问题随时联系
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
~~~~~
板凳
熊猫爱英雄 发表于 2016-3-24 13:44
请问除了闲聊的,AO问的follow-up questions多吗?互动多吗?

互动挺多的其实,最主要是别紧张。我说的闲聊倒也不是闲扯,聊了聊我现在在做的事情,但这就不属于general的问题里了。他没怎么问更深入的问题。
地板
那请问LZ是读了双硕士么?LZ这次申请背景是多少啊。。正在申加拿大 求解!!
kathyyeeeah 发表于 2016-3-26 10:06
那请问LZ是读了双硕士么?LZ这次申请背景是多少啊。。正在申加拿大 求解!! ...

我并不是双硕士,而且我的背景在广大中国同胞中也称不上是很优秀,如果说真有什么可以帮到别人的地方,我只能说在申请前一定要想好为什么申这个学校这个专业。听着挺笼统的。我去年也申请过Schulich被拒,除了成绩提交的太晚了外,更多的是那时候我自己都没有想好为什么一定要上,写出来的essay也是很勉强拼凑很没有说服力。所以我觉得相对于我们一直认为的成绩第一,商学院固然是看重成绩和背景,但是既然你是学生,他们还是会允许你有不足,他们并不是想要招收完美的学生,而是希望在你身上发现潜质,发现你是值得消耗资源去培养的,同时未来你是能对他们有所回报的。希望能帮到你。另外,我鼓励你如果想好了为什么一定要上,勇敢地去申请。
那楼主是重新申请了硕士么?
楼主在加拿大?我也打算去York今年,有qq群什么的么?
purplcotton 发表于 2016-3-29 18:08
楼主在加拿大?我也打算去York今年,有qq群什么的么?

我已经来了快两年了,qq群目前还没听说,时间还早,后面应该是会有的
我刚刚从Schulich说是毕业,大家对学校和多伦多当地情况有什么问题,可以PM我。
在哪租房比较便宜方便呢