ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Booth

[精华] [复制链接]
楼主
受到CD论坛的很多帮助,特此录取汇报+心得分享

一些心得:
(a) Be genuine: 对学校诚实,也是对自己诚实,勇敢地敞开自己,自然会有说服力。这个建议听起来cliche,但却是最有效最可依赖的方法
(b) Think critically about leadership: MBA为什么强调leadership,leadership到底是什么,建议批判性独创性地去想清楚,不仅会让你在essay和面试中stand out,而且对于工作也是极大裨益——想清楚后你会发现自己有了一个完全不同的境界去做事/与人沟通
(c) Hang in there: 拷问自己的过程是痛苦的——首先,你必须要直面自己的缺点/不足/失败/遗憾,接受自己far from perfect的事实;其次,规划未来5年10年的道路,意味着对于一个之前抱着impossible is nothing信念的年轻人来说,不再有模棱两可的空间,you simply have to kill the boy and let the man be born。痛苦,但无法逃避,因此必须hang in there,这也算是渡过quarter-life crisis的一种方式吧
希望以上分享对大家有帮助吧~
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
哇塞,恭喜恭喜~~楼主大牛!预祝你有一段美好的mba生活!

btw,这么牛的背景,居然被wharton无面拒,太没天理了。。。
板凳
恭喜楼主!!!
地板
楼主好牛!
楼主 请问工作几年啦?
非常感谢lz真诚的建议!!
btw, 这种背景居然还会被wharton拒真是。。。。
太棒了!
楼主,你好,我是芝加哥16级金融数学新生,能不能加你个微信thh3176. 芝加哥大学见