ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 学酥最后的纠结|MKT选校【USC Ms MKT】vs 【NWU IMC】

楼主
12.8
Graduated from IMC with tremendous gratitude. Medill has changed my life and I never regret choosing Medill.
As for now, I am busy with my job at Top Tier Tech company in China.
Find me if you can at Weibo.
Cheers.

---

9.14 中秋节前更新,祝大家中秋快乐!

真没想到呀自己已经来到西北大学玩耍了快两个礼拜,虽然还没有正式开学,但是新生活特别美好,西北校园美得发光。

虽然不常上cd,但是大家有问题的话我还是非常乐意为大家解答的。如果需要帮助就私信我你的微信吧~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3.31 update:西北已录取,情定西北,申请季结束。回想申请这一年半
一个学渣以低G,GPA一路闯过来真的蛮不容易的
有人在我如此低分拿到这些学校曾经出言不逊
但是我认为申请并不是只看分数
最重要的在于你与这个学校的切合度
在于你这个活生生的人
透过你的文书、简历、面试透露出来的信息
而并不仅仅是冷冰冰的分数
大家对申请mkt有问题,不妨私信我,我看到会回的。

加油!
--------

好久没上cd,申请季即将在4月1日画上完美(或者不完美的句号),学酥楼主申请MKT, 只申请了三所(西北imc,usc和jhu),现在已经拿到usc和jhu的ad(jhu已经let it go了),面完nwu的imc(感觉还行)。因为南加大5月就开学了,而西北4月1日才出最后结果,所以不得不提前耍耍流氓纠结一下选校,等西北出结果了马上就要办签证,希望大家多多留言帮忙参详一下。

楼主做了个表格对比一下俩学校:

西北NWU  IMC
南加大USC  MKT
地理位置
Evanston (村里可以静下心来学习)
洛杉矶(吃喝玩乐样样爽,实习找工作都是顶好的)
排名(us news)
学院
Medill
Marshall Business School  (洛杉矶地头蛇)
学费
去年$82,779,预估今年5%的涨幅 $86,917
$54,661
课程设置
15门课,安排很合理,Analytics方面的课对于楼主这种底子不大好的人来说很实用
10门课,summer2门,剩下每学期4门。设置灵活性大
项目长短
15个月
12个月
开学时间
9月(楼主要虚度半年光阴好可怕)
5月21日
结课时间
12月(回国好找工作,留美4月要抽工作签,找工作时间短)
5月 正是找工作好时机
实习机会
summer immersion可获得3个月实习机会一次
可以边读书边实习
项目资源
这个不算太了解,但是有大的recruiment talk的机会
Program  Director表示这个项目的职业导向比较因人而异,但是似乎有很多networking的机会。
class size
120人左右,中国背景估摸着60个?
50人左右,中国学生目前13人左右,最终估计控制在10个?
peer quality
看面试情况,收到面试的同学都很优秀,群里藏龙卧虎
美本海本居多,大陆本都是好学校出来有工作经验的,这一点两个学校差不多。而且群里大家相处得都很好,其乐融融。
生活
我估计去村里我就只能学习了
去洛杉矶我肯定野得飞起!
天气
冷,楼主南方人,想起冰天雪地就觉得很可怕
四季如春
mentor们意见
去西北去西北去西北
去西北去西北去西北
财产损失
我交了$2000定金了我舍不得
其他  (楼主8月12月估计都得回国处理事情)
9月开学只用圣诞回去一次
需要回去2次,且南加大international  office的办事效率简直是。。。

【附上西北面经】:
1. walk me through your resume
2. why imc
3. introduce a brand you loyal to
4. career goal

【隐藏背景防沉】:海本,g690,t104,gpa3.27,工作1.5年,实习3段。。

再附上旅游风景照一张,祝大家未来一路好风景。

单选投票, 共有 488 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏36 收藏收藏36
沙发
看一下!               
板凳
Mark一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
去西北吧,evanston一点也不村哦,有shuttle到芝加哥可能路程就半个小时左右吧;然后半年光阴也说不上虚度,可以做做看想做的事情毕竟算是最后一个暑假了
看一下!               
ccchristy 发表于 2016-3-17 10:37
去西北吧,evanston一点也不村哦,有shuttle到芝加哥可能路程就半个小时左右吧;然后半年光阴也说不上虚度 ...

谢谢christy大神,你决定去西北了?
shaopeiyuan0511 发表于 2016-3-17 10:43
谢谢christy大神,你决定去西北了?

别黑小透明啊and是的
同意!