ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] Cambridge Judge Business School Mfin录取+面经+申请经验

[精华] [复制链接]
楼主
申请季算是结束了吧,拿了个con雅思的offer,上来回报大家攒人品,我也不设什么回复可见之类的,有需要的同志自然会搜索到的,面经如下

为什么现在来读书?
还申请了那些学校?
剑桥和他们有什么区别?
为什么选择本科学校
为什么不想继续看现在的行业?
为什么想看消费行业?

你上班搭的model是什么样子的
discount rate怎么选的
你怎么决定这是一个好项目
一般项目IRR为多少

what contribute to the school
有哪些课是你想上的
还有什么问题

总体来说教授面是非常的务实的,那些废话的问题一个都没问,我都准备好了自我介绍和walk resume,但没想到一上来就是为什么现在来读书...

以下是我的一些申请总结,欢迎大家来探讨~

• 考gmat(还有CFA)前不要喝任何兴奋的东西,尤其是心脏一般的同志们,这个考试强度太大本身就很刺激了,再加上更多的刺激只会让你心慌,没有益处
  • 文书写的一定要踏实,成熟。聪明的人一定是比同龄人成熟的,成熟的人写出来的东西一定是踏实的。所以如果整个ps读起来整个一个卖萌+中国梦,那你要好好考虑下。我跟一个比较女神的学校失之交臂的原因,(当时program manager给我发邮件说让我在工作一年升了asso后再reapply,并解释了reje的原因还有觉得short T goal竞争太激烈让我仔细考虑,现在想想我觉得是她在好心提醒我,这样我补申其他学校就可以稍作改进)就是因为我写的short-term career goal不踏实,太overshoot了,我自己后来仔细想了下,确实理想主义+幼稚,改了后整个PS靠谱多了
  • 没有Bloomberg Terminal 的学校要好好考虑一下了...比如罗村,我面试的时候问她有没有B.T.,她说不知道这是什么。。。。,后来虽然我知道学校里有一台,但是比起20台一个实验室的其他商学院......
  • 事儿没成的时候什么都不要说。之前我也是不信这些小迷信,但我发现之前说的越多,这事儿就越容易被jinx掉。如果非要科学的解释的话,可能是因为跟别人倾诉的多了纷扰了自己的内心,精力不能集中在该集中的地方,慢慢的就开始产生自我怀疑,或者是自我幻想,从而又造成情绪进一步波动…....总而言之,事儿没成时什么都不要想不要说,闷头去做,结果出来再去接受,这样对于像我一样喜欢倾诉的朋友可能会让我们行动力更强

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
总结的很有道理!顶一下!
板凳
春天花正红 发表于 2016-3-16 18:42
总结的很有道理!顶一下!

谢谢支持~祝心想事成
地板
感谢分享!               
请问楼主cambridge会不会通知那些面试不过关的candidate 吗?
JSLU123CC 发表于 2016-4-20 11:38
请问楼主cambridge会不会通知那些面试不过关的candidate 吗?

应该会的,cambridge结果出的非常快,你等了几天了?
谢谢回复。我等了两天。再请问几时才会拿到unconditional offer?我刚刚交了financial guarantee form。

不懂现在有什么奖学金或辅助金可以申请的?
JSLU123CC 发表于 2016-5-16 01:17
谢谢回复。我等了两天。再请问几时才会拿到unconditional offer?我刚刚交了financial guarantee form。

不 ...

你的condition是什么?有语言要求吗
我的condition是
1. 交定金
2. 附上银行证明我有能了交学费及生活费
3. reference check
4. college placement
5. 任何mfin可能会提出的condition

1-2 condition 我已符合了。至于3-5是有mfin他们负责

语言要求的condition只是在email上注明。如果有一个element低于7.0,mfin 会叫我们重新考过或者在暑假时上英语加强班。

JSLU123CC 发表于 2016-5-18 10:09
我的condition是
1. 交定金
2. 附上银行证明我有能了交学费及生活费

那就是要求语言成绩哦,那你现在需要雅思四个7这样