ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] Declined Fuqua现在要重战MBA???

楼主
各位CD前辈们,谢谢赏脸看帖~
2年没来CD了,13年忙着申请14 Fall的Master入学,有幸拿到了Fuqua的Management offer,最后因为有了国内的FMCG的trainee项目就放弃了~

在FMCG做了一年后加入创业公司,实际上类似于教育咨询和留学中介,帮助在各地以及海外开office,现在在考虑career switch,以及是否要通过MBA或者一个北美的master来完成这个痛苦而充满期待的过程~

关键我现在对于未来的走向有一些看不清,一方面因为自己的背景很乱,一方面因为自己喜欢的几个行业其实都有一些自己不那么喜欢的东西(FMCG进步太慢、Consulting工作强度有点太大),当然这些都不是理由啦,我还是可以义无反顾的回去的,只是只能说自己对创业公司的环境和文化还有几分不舍~

你觉得我应该在现在工作接近2年的时间,去申请一个MBA或者master吗?如果是master的话,我在考虑business analytics的项目,方向也是比较感兴趣的~只是不知道是不是值得?还是不如直接回到consulting从intern干起。

谢谢大家~
收藏收藏1 收藏收藏1
推荐
楼上犀利而中肯
沙发
就算去读书,将来要做什么也是一个绕不过的问题,觉得想清楚了再做决定把,如果读MBA的话,工作经验毕竟还有点短的。
板凳
FMCG怎么会进步慢……如果是类似于P&G的项目绝对是行业里的黄埔军校了……
我也没明白楼主所谓Consulting太累……我觉得你想好好做应该创业公司比consulting更累啊……

Anyway,楼主最大的两个问题:没想清楚想做什么,以及想干活不累还进步快……

要么你智商逆天,效率爆表,不然还是蛮难的……

另外,如果你喜欢创业的氛围,那MBA不是最好的选择啊。因为目前主流的MBA确实是为大公司服务的。大部分的MBA毕业生还是会进入大公司工作的……

我觉得你还是谋定而后动吧……
楼上犀利而中肯
lootjohn 发表于 2016-3-15 05:58
FMCG怎么会进步慢……如果是类似于P&G的项目绝对是行业里的黄埔军校了……
我也没明白楼主所谓Consulting太 ...

恩 确实是类似P&G的项目 确实现在比consulting更累(但是现在是心累+身体累,做咨询在entry level只是身体累)

我确实没想清楚这两大问题,这也是我发帖的目的,希望可以获得像你一样有经验的人的点拨:)

感觉难过的其实还是心理这一关吧,觉得好不容易出来了,不想这么快就承认失败,回到原来离开的地方去~诶~
nolanhym 发表于 2016-3-15 22:57
恩 确实是类似P&G的项目 确实现在比consulting更累(但是现在是心累+身体累,做咨询在entry level只是身 ...

应该先想一想自己的career path是怎么样的再做决定。