ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ladymomo1204

[校友答疑] 工作2.5年,应该从了今年亚太MBA还是拼一下明年北美MBA?

purplecici 发表于 2016-3-7 20:25
如果是可以没有cost的defer一年的话,不妨试一下,一方面你自己可以没有遗憾,另一方面,三年不到的工作经 ...

嗯嗯,问过学校了,defer的话也要交五万块订金,就当是买个保险吧……
到秋季入学时就有三年工作经验了,不过和其他同学比起来确实还是偏少,确实有点担心group discussion或者team project的时候不能带来太多有深度的贡献……可惜对现在这份工作没什么激情了,defer的这一年可能要重新找工作或继续熬下去吧……
谢谢亲的建议~~
钱伟强 发表于 2016-3-7 22:23
两年半工作经验太短。 积累到差不多四年,然后冲击S16。其实题主心里有答案的。 ...

谢谢亲~如果申请明年秋季入学的话,开学时就有四年工作经验了,只是对现在的工作没有热情了,如果今年不出去读书的话可能就会考虑跳槽了哈哈
玉妆丁铃 发表于 2016-3-6 14:48
dear 楼主  可以分享些资源吗? 都是什么样的club吗? thanks!

亲如果在北上广深的话,资源非常多,无论是专业性的职业组织还是民间公益组织亦或是创客工厂之类的,有兴趣都可以参加
ladymomo1204 发表于 2016-3-7 23:00
谢谢亲的建议,我申请的是港校
当初也想过如果在这所学校读书与期望值相差太大,以后就再去北美读一个M ...

无所谓吧,我还是想申美国的MBA,即使别人觉得前一个没用也无所谓,后一个有用就好了
妹妹,首先,你读了科大的MBA,北美的MBA项目是不可能录一个已经有MBA学位的人,这是前提。此外,回来科大读MBA的那些人是因为本身资历就很厉害(有的是已经在IB工作的决定休息一下),所以他们不愁就业出路。香港的雇主,如果你要考虑金融行业的话,太多的欧美MBA和你竞争,认可度有限。另外,科大本科生输送到IB比较多,但是MBA输出率就寥寥无几。学校在这方面能给你的资源的确有限。留在香港工作,实体经济很差,说实话除了金融行业,没什么其它大的CORPORATE值得留下。供你参考了。
楼主你说你一直渴望去国外顶尖名校读书,那我问你一句,如果你选择了去亚太第一的这个MBA而放弃一直以来的愿望的话,你会遗憾么?

MBA只有一次,你还这么年轻。我要是你,我会选择不留遗憾。
Miss蜗牛 发表于 2016-3-8 09:19
无所谓吧,我还是想申美国的MBA,即使别人觉得前一个没用也无所谓,后一个有用就好了 ...

嗯嗯!!一起加油!!
davidcarr 发表于 2016-3-8 09:58
妹妹,首先,你读了科大的MBA,北美的MBA项目是不可能录一个已经有MBA学位的人,这是前提。此外,回来科大 ...

完全同意T_T……认识的拿到牛逼offer的学长姐之前就是在GS,MS,JPMC工作或国外很多年……反正以后不留在香港我就回深圳工作吧嘻嘻……基本可以决定科大MBA延迟入学啦,给自己一年时间拼一把北美的!谢谢亲的建议~~~
Yangyangstrong 发表于 2016-3-8 16:00
楼主你说你一直渴望去国外顶尖名校读书,那我问你一句,如果你选择了去亚太第一的这个MBA而放弃一直以来的 ...

一定会遗憾!!!!!!我以前选高中时就是为了求稳而没有选择自己喜欢的学校,一直后悔到现在。。。。
所以不会再给自己后悔的机会!!
谢谢亲的建议~~~
just defer it as an insurance
good luck!