ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] University of Arizona / UA / Eller商学院 答疑帖 2016

[精华] [复制链接]
楼主
学弟学妹们,你们猴啊~
在UA 接近一年,学习生活基本稳定,发帖回报CD的大家。
如果文字混乱,请大家谅解
我这里也是简单说说这边的情况,大家有什么问题再回复
【校园环境】
我来之前看google上的实景地图,简直一篇荒凉,连街景显示的马路都是开!裂!的!
想哭有木有。
幻想中的场景就是一望无际的沙漠,各种挺拔的仙人掌,。。。还有西部牛仔。。。==
事实上,过来以后,完全颠覆有木有!
非常干净,整洁,校园里各种大树,草地,当然还有仙人掌,反正就是很有生气的样子!
很典型的美国校园。【窝很满意】
旁边还有高山,随着海拔上升,植被有变化,有树林,冬天有雪(上面有滑雪场)
上一些图,都是手机随便拍的,没有构图什么的。。。大家将就一下

【项目介绍】
我读的是msf,所以就简单说说这个。项目分两个,一个12-month,一个16-month,都是修足同样学分就可毕业
对于12-m的项目,必须参加一个summer project,在第二年八月底毕业。
16-m的就相对轻松,summer project参不参加都行,不参加全选课程也是ok的。总之,就是课程强度和密度小一些。对于想留在美国长一点时间的,也是一个不错的选择
多数人选了12-m。
中国人和English speaking的人数,对半分

【学习氛围】
学术氛围很好。课程很紧,尤其是第一个学期,学的要死要死有木有
出国以后愈发觉得,选校都是个人选择
真正想清楚了自己需要什么,也就不再浮躁,会静心学习。
考CFA的证书是趋势,大部分中国人都会在项目期间选择考,但是时间安排是比较大的问题
至于中国人人数,我觉得在Tucson的中国人比重是很小的
只是商学院肯定比重会稍微大一些,我不觉得这个是什么问题
学校的club活动很多,若是想拓宽交际,也是机会多多

飞机上俯拍【为啥是倒的。。。】

【晚霞】

【Eller商学院内部】

【仙人掌】

【高速】

【校园里的树木】

【校园建筑】

【computer lab】

【校园冬季,只是天气有点阴沉,非常适宜人类居住】

【Eller商学院外观】

【切身的感受】
我很喜欢UA,也很感谢当初的这个选择
来这里天气也非常好,从没有犯过鼻炎,哈哈哈
即便当初放弃了其他学校的AD,选择来UA,有各种考虑
但是这个学校给了我很多成长,我也在这个磨砺中进步了很多。

over~
谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
请问楼楼知道会计专业的情况吗?
板凳
dell123123 发表于 2016-3-11 10:34
请问楼楼知道会计专业的情况吗?

了解一点,具体哪个方面
地板
5697711 发表于 2016-3-14 06:36
了解一点,具体哪个方面

请问实习机会多不多呢?就业情况呢?
dell123123 发表于 2016-3-14 21:54
请问实习机会多不多呢?就业情况呢?

具体的实习和就业我没有数据支撑,不太好下结论。图森不是亚利桑那的首府,所以找工作实习机会更多的是在菲尼克斯。但二者距离个半钟头的车程,也很是方便。所以,能不能找到,和个人的能力和争取有很大关系
5697711 发表于 2016-3-15 16:18
具体的实习和就业我没有数据支撑,不太好下结论。图森不是亚利桑那的首府,所以找工作实习机会更多的是在 ...

谢谢楼楼~~~
楼主你好,目前只收到UA的offer,想问下你这所学校在当地口碑好吗……很有可能只能选UA了
chan02 发表于 2016-3-30 20:24
楼主你好,目前只收到UA的offer,想问下你这所学校在当地口碑好吗……很有可能只能选UA了
...

口碑的话,完全不用担心,在这边Eller商学院也是非常受认可的。
5697711 发表于 2016-4-6 08:28
口碑的话,完全不用担心,在这边Eller商学院也是非常受认可的。

是单单指亚利桑那州还是普遍?
chan02 发表于 2016-4-6 18:05
是单单指亚利桑那州还是普遍?

鉴于楼主只去其他州游,没有特意去考察UA认可度,就不在此做评价。如果你的担心是学校排名不符合个人期望,怕来了以后觉得学校本身档次太低,那我觉得担心有点多余。因为UA本身的资质、排名和认证放在那里。楼主本人国内普通985过来,一开始也对这方面很介意,但是投入UA学习以后,发现自己比起身边同学还大有差距。我觉得,"认可度",对想留美的人而言,UA绝对高,只是你得过得掉语言关,有底气去和美国同学一起面试竞争;对想回国的人来说,认可度更多的是名气响不响,排名能不能再高些。看了你之前的帖子,G&T和我差不多,我想说如果T再上去些,或许会有更多更好的选择吧