ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: PhD2016

Finance PhD 排名 (非权威 意识流 欢迎讨论)

同求问university iof Connecticut大概能排在什么位置啊
問一下,  Placement來看的話HKUST能排在哪呢?
nn2016 发表于 2016-3-2 18:28
从placement record来看,duke妥妥top10吧,会比Columbia或者Kellogg好一些吧,只是他们项目小而精 ...

Duke corporate强,但跟西北比综合实力还是差一些吧。
能量棒 发表于 2016-3-2 21:32
Duke corporate强,但跟西北比综合实力还是差一些吧。

完全同意,可能太关注华人placement了,我之前的说法有bias

人太多了就少招一点么,为什么要招那么多呢,求解惑。
yxlrei 发表于 2016-3-2 22:31

econ就是这个风格。我当时进某个top 30经济系我们年级27个人,第一年完了剩下19个,现在剩下17个的样子。
PhD2016 发表于 2016-3-2 08:54
Rochester踢人是EJMR上一大真rumor。说的应该是econ。finance据我所知近几年并没有踢人。 ...

我一直没懂EMJR啥意思呢,求解释哈哈。
yxlrei 发表于 2016-3-2 22:31

踢人是因为要么comp没过要么paper写的不好。Stanford和Berkeley现在已经没有comp了。就是一个选择机制吧,不是因为人多,是因为不是所有人都符合系里的标准。
能量棒 发表于 2016-3-2 07:28
个人感觉:Cornell和cmu的项目太小太专攻了。UCLA和Duke前十的,LA比Berkeley牛(太多了)。Texas前十五的,M ...

Ross Finance前面几年placement确实太差了,不过14年place了一个去LBS, 然后现在Toni Whited和Stefan Nagel在,希望之后placement可以好起来。
johnyang89 发表于 2016-3-2 23:32
我一直没懂EMJR啥意思呢,求解释哈哈。

EJMR Economics Job Market Rumor.
一個經濟學家的網站 簡單來說就是經濟學家們的Reddit
上面各種匿名酸 各種嘲諷 但也有許多有洞見的討論串就是了