ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] CEIBS面试结束---回首过去这一年的申请

[精华] [复制链接]
楼主
昨天中欧面试结束了,这场历时一年四个月的申请算告一段落了。
2014111日,人生第一次参加MBA宣讲会,之后开始准备Gmat2015年八月,十月,十一月考过三次,都不太理想,刚好够申请中欧的分数线。有人说我准备时间太久,战线太长导致的效果不佳。
回首这一年多以来,心中有千言万语,竟不知从何说起,还是从我最初了解MBA开始吧。
四年前,我和我客户的高管聊天,大概聊了二十几个客户的高管,我问每个人我该怎么做使我自己的职业生涯像他们一样,做到一个领域的高层,可以决定一个行业的发展方向。最后总结出来基本的建议,一,如果不知道前方路在哪儿,那么努力做好当下的工作,做着做着就有方向了;二,在合适的时机去读MBA,要选一个适合自己的学校。
三年前,我打算读一个在职MBA,经历了面试,全国统考,和一起报考的同学一起聊天,吃饭,和老师一起聊天。在被录取后,我放弃了。因为我感觉如果去读书,和我一起读书的同学不会让我感觉到很兴奋,我感觉不到每个人背后向上的巨大动力。
三年前,一次运动中受伤,很久未痊愈,后来去医院检查,我被查出患了强直性脊柱炎,我当时人直接不知所措了。我父亲因为这个病,在四十几岁的时候出车祸,病情控制不了,导致生活不能自理。想到以后的生活,我如此爱运动,爱户外,从此要放弃所有这些,想到可能四十几岁就要躺在床上,想到刚刚组建的家庭,我的天是灰暗的。我不敢和母亲说,不想让她经历两个至亲的不幸。
两年前,感谢我的老婆陪我走出人生低谷,打开心结。此时我在职业上也有了进步,终于决定开始职业规划。即使未来充满各种不确定性,我也选择积极的生活,努力做最好的自己。
在准备Gmat期间,我的工作非常忙,每天要工作十二个小时以上。晚上看书的时候,我早已经疲惫不堪了,外加严重的骶关节炎,导致久坐后骶骨和背部很痛,我只能坐着看一会儿书,然后跪在地上看书,在然后躺在床上看书,如此循环。我记得十月份第三次准备考试的时候,看书的时候我胸闷,心慌,感觉自己随时可能就要死了,那段时间我极度喜欢听梅艳芳的似是故人来,好像在暗示自己要随她的歌一样走了。
我并没有就此屈服,这一年来,为了更好的复习,我学会了更有效率的安排工作,申请中欧的期间,认识了好多好多的朋友。每个人身上的有点都够我学习好久。他们中很多人,家教好,条件好,读书好,工作好,但这都不是我羡慕的。我最羡慕的是这种情况下,依然比我努力,比我上进。
去年七月我参加了中欧的MBA夏令营活动,最震撼我的是讲leadership课的教授。我已经工作七年了,工作中需要管理自己的项目里的团队,客户,我读过很多关于leadership的案例,始终感觉和我工作想去甚远。这位教授讲了一节课的leadership,结束的时候我才感觉他在讲leadership,我完全进入了他设计的case和游戏中。课后我回味很久,解开了很多工作中碰到的问题。
如今申请结束,不管结果如何,我很感恩这一路上所有的经历,原谅我写的很杂乱无章,原谅我很多事情没有展开写。我写这些东西不是为了感动我自己,这很幼稚,也不是为了感动别人,这就想多了。可能某一天某一个和我有同样经历的人,当你面对人生无奈的时候,希望你也积极面对人生。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
喜欢,是励志的故事。还是要把病治好,MBA和以后的路还长。。。
板凳
特意登录来支持楼主,我们每个人都经历过或会经历对疾病的畏惧,强制性脊椎炎作为一种免疫系统症状是可以控制和管理的,现在有和将来也会有更好的免疫调节药物。
地板
尽职调查 发表于 2016-2-28 11:34
喜欢,是励志的故事。还是要把病治好,MBA和以后的路还长。。。

谢谢你的建议,我现在已经在积极的治疗,谢谢!
ray518ray 发表于 2016-2-29 17:57
特意登录来支持楼主,我们每个人都经历过或会经历对疾病的畏惧,强制性脊椎炎作为一种免疫系统症状是可以控 ...

谢谢前辈的关心。我很赞成您说的,“我们每个人都经历过或会经历对疾病的恐惧”。全面了解了“敌人”之后,确实如您所说,是可以管理和控制的。期待在未来可以控制的很好!谢谢。
楼主是个有故事的人,祝福楼主
楼主,请问MBA夏令营是课程的一部分吗?
keirashan 发表于 2016-3-16 16:56
楼主,请问MBA夏令营是课程的一部分吗?

夏令营每年都会举办一次,去年是七月。一周时间,教授上课,公司拜访等内容。如果想申请中欧,参加夏令营非常不错,是一个很好和AO交流的机会。
我的一个大学室友是强直性脊柱炎,当时很严重,都不能走路了,后来毕业前去北京一家医院打了一针,吃着药,就跟正常一样了,但是一断药和针就不行。毕业后复发,辞了工作,回老家找另一个老医生专门做针灸的,针灸了两年,好了。建议楼主试试针灸治疗,不过得找对医生。不过据我同学说她那个是在早期所以针灸好了,如果已经很久了,就只能手术换什么骨来着、、、、忘记了
楼主加油!