ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (已更新)In Fisher $ and Carlson $ and Kelley $ (已定KELLEY)

[精华] [复制链接]
楼主美企医药公司,定位TOP 20-TOP30 Carlson是我的dream school,所以从去年8月就开始和carlson联系,申请第一轮,最后如愿拿到offer。 Fisher是后来补充申请的,也是我第一个面试的,也拿到了offer。

问题来了,carlson给了半奖; fisher奖很少,我已经去重新要了,但是可能最多会给30%奖。

楼主有几个目标:1、将来留着工作3年左右,然后回国。   2、尽量是marketing职位。             3、楼主经济能力有限,如果只能30%的奖,可能读不起,压力太大。(不知道第二年是不是会有GA,TA的工作机会,减免一部分学费)

Carlson:  尽管当地大企业很少赞助H1B,但是医药公司的机会还是很多的,相信通过自己的努力,还是能找到工作的。(回国的项目也可以考虑的),天太冷。。。
Fisher: 强项是operation,了解到之前想留着的校友,基本都能留美,因为很多企业很愿意给operation职位赞助H1B

3月初两个学校就要交deposit了,现在fisher还没有回复新的奖学金决定,我也在等待。

所以请各位大神,帮忙分析一下,我是不是应该果断去Carlson???

(更新)Fisher给了30000,今天又收到了Kelley的offer,但是奖学金还在路上,不知道能给多少,但是一直很喜欢kelley,因为marketing很强。我的老东家的target school也是kelley。。。。。。。。。。。。。。。。。。打算晚上直接问奖学金多少,要不来不急了。。。纠结中。。。。。。。。。。。。

单选投票, 共有 89 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
顶起来呀顶起来呀!狮子座的我,最近突然天平座附体。。。
能麻烦投票的各位把理由和我分享一下吗???
我的一些浅见:
碰巧我都有朋友从上面这两所毕业的,这两所都是州内一霸,明尼苏达州和俄亥俄本州的认可程度很高,但是整个北美范围看其实差不多,所以我当时投carlson其实是ROI最大化原则,谁给钱多去哪个
印象中,这两所的supply chain都不错,明尼苏达双城也算是个企业集中地带,比较有名的是3M和通用磨坊,但是不知道支不支持H1b,但是我朋友最终回国的,除去他的个人因素外,诟病最多的就是冷,非常冷,这点最好心理有准备
fisher校园挺偏的,但是哥伦布当地也有一些医药企业和零售业的总部,比如服装类的AF,快餐业的Wendys,我朋友是女生,留在一家医药企业500强从事供应链方面
以上请参考哈
rexyanggreet 发表于 2016-2-23 23:09
我的一些浅见:
碰巧我都有朋友从上面这两所毕业的,这两所都是州内一霸,明尼苏达州和俄亥俄本州的认可程 ...

谢谢你!!!两所确实没太大差距,都是地区性的高校。
确实,FISHER的学生留美的可能性很大,我了解的,想留下都留下了。
我还在等FISHER最终的奖学金信息。ROI很重要。。我也不想勉强去FISHER,到时候饿死在校园里面。。。。
估计月底前就有决定了。
Carlson是刚刚给你半奖吗?为什么这么快就要做决定?2月1号这一轮4月中才是decision date。怎么会这么快就催着你做最后决定?
Carlson
楼主有确定要走医药营销吗?有的话就这间了
还有另一间综合排名没那么好,但毕业生三分之一进药厂,是Rutgers
有专门医药主修,研究资源跟专深程度更高,因为药厂都在纽泽西
不过综合来说Carlson排名又好,又给半奖,除了天冷以外,似乎没有不去的道理
OSU就先不用想了,医药营销背景跟生管,是天雷打下来也打不到的两个不相关领域
MBA就业是百分百个人化的生意,你隔壁同学拿了一手offer,也跟你无关
没相关背景,拿不到就是拿不到
别人都拿光了,雇主就算还有缺,也轮不到你,宁可把缺关起来,也不愿意雇用错的人,省得以后公司赔钱

念书是长远的、一辈子的事
不是只拿来换毕业那份工作
不然专攻领域什么也念不到,还不如直接飞去跳机,在餐厅端黑盘子来的更实际
shkdtm 发表于 2016-2-24 11:05
Carlson是刚刚给你半奖吗?为什么这么快就要做决定?2月1号这一轮4月中才是decision date。怎么会这么快就 ...

我的carlson是1.15号给的offer,第一轮啊。
你是第二轮的offer吗?
dl0222 发表于 2016-2-24 16:20
Carlson
楼主有确定要走医药营销吗?有的话就这间了
还有另一间综合排名没那么好,但毕业生三分之一进药厂 ...

真的是跪谢你真诚的见解!!!受用了!!!

听完你的话,我更是坚定了去carlson的想法。MBA毕业后,之前的工作经验是很有用的。像你说的,宁可不雇人,也不能雇错的人!

谢谢你!!!再次感谢!!!
看来是carlson了。。。