ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录]UCR 第一批full-time MBA skype interview 2016FALL

[精华] [复制链接]
楼主
大家好..撸主背景一句话概括:低GPA低GT,只有工作经验拿得出手。申的是UCR第一批1月5号DDL前提交的MBA项目...5天左右来通知说要注册skype interview...当时撸主整个人都不好了..撸主之前在国企工作从来不用英语 更别提要开口跟外国人过话所以妥妥得注册了一个月以后的今天想好好准备一下...撸主当时第一时间查了CD网上看看有没有相关的面经,结果发现基本上大家都是直接拿的AD...完全没人跟我一样需要预约面试啊,而在CD网上只有一位学长提到了UCR的突袭面试除了短短的3个问题之外再无其他信息...当时瘫坐在电脑前的撸主整个人都方了.......UCR的MBA虽然对于大神来说不是个很牛逼的项目但是也足以让撸主重视这次面试...这块石头压在心里一点底也没有所以撸主这个年过的一点儿也不痛快...

好了不废话了来干货:
约了加州时间12号早上9:30也就是中国时间13号凌晨1:30
电话迟了5分钟,来电的是个叫Daniel的40-50岁的中年男子,他先是介绍自己是UCR招生办公室的director(那个CD网上唯一提到UCR面试的学长也是这人面的,但那学长被拒了我感觉不太妙),然后告诉我大概的一个面试时间在半小时内然后大概会问到点什么问题...但是发现只要一个问题回答失误就会给自己埋下一个深坑。。而且无法自拔。。导致很多问题措手不及。。
1、看到你简历我发现你在XX公司做过貌似是家很大的公司?...(措手不及的问题!!我说对!但是是国企.....)
2、你现在还在工作吗?看到你简历上工作时间更新到15年4月份。(挖坑的开始..我答:没有了,之后我在准备语言和GMAT..我现在回忆起来我想抽自己耳光)
3、Interesting....那你告诉我你是如何准备托福和GMAT的?(撸主答:其实我之前工作没用过英语,自从我决定出国我才开始准备。买了几本书和几个同学同事一起学...顺便吹了个牛说我CR部分挺好的,其实再怎么吹也就那个屎分数)
4、说下你的工作背景
5、我看了下你的personal statement你提到你是之前在一幢大楼上看到我们的招生广告的,那天我也在现场也许我们擦肩而过了。除了这个信息你还从哪里了解到我们项目?(撸主答:你们的市场营销做的很牛逼,那么大的LED屏很显眼。当然我也从朋友这边听说你们项目很不错,还有网上信息)
6、还申了啥学校?(TEMPLE UTD 只敢说2个,怕说多了他不高兴,说没有又太假。他说他也是TEMPLE毕业的说那个学校不错,问我都有结果了吗 我说还没,他说如果你选了TEMPLE也不错,但是我个人觉得UCR更好...因为TEMPLE那边生活成本比较高,riverside相对较低。他说我选的几个学校都在全美3个地方,我男票会介意吗?by the way 你男票现在在干嘛?我说他不会介意地域问题,他也申master今年,所以我们还没最后确定哪里落脚。他建议我叫我男票开车去UCR逛一圈看看环境...当时我一脸蒙逼。。。)7、WHY UCR  (因为喜欢加州天气 因为你们学校是BLABLABLA 因为你们工作机会很多。还有networking做的很出色。因为男票在加州)
     那你觉得UCR在你其他几个学校当中有啥优势没?  (忘了怎么回答了 反正就是说各种好 各种人推荐。。。)
8、你确定你没申LOYOLA? (当时我想完了你怎么知道???难道穿帮了??!!但其实我只是注册了我还没提交,我说我曾经想过,但后来不准备申了。)
9、我觉得你GPA挺低的。特别是这这这几门课都分数很低,我们来聊聊.。。(总的来说撸主意思就是撸主虽然GPA不高,但是工作能力还是很强的)
     为啥这几门课分数低啊?有啥特别的原因吗?
10、WHY MBA?你觉得从本科到一个MBA的项目之间的跨度你能适应么 你还需要做什么?
11、你觉得你的强项是什么?
12、还有啥问题问我没? (问下这两年你们MBA项目国际生毕业的就业率情况,Daniel说 3个月找到工作的是80+%, 之后60%的国际生能在本州找到工作,30%回国,10%去外州了。不确定是我听了有偏差还是忽悠我了,没我想得那么糟...)
13、最后他提到Riverside还是不错的,如果有机会可以让我男票去预约个时间逛逛那个学校。。。。(难道他想让我男票申他们学校????????这招生手段也是绝了...)

当中可能有漏的问题还有些即兴聊的东西。。想起来我会随时加上。。。。。撸主觉得这次面试感脚挺一般的。。Daniel全程没有明显的喜怒哀乐的表情...的确除了我工作经验能说其他几部分硬指标都不如意,偏偏他又没怎么问我工作上的成就什么的,再加上撸主口语渣,好多回答都加上了肢体语言。。。但不管结果好坏,电话一挂撸主就有种便秘了一个月终于拉掉了那一坨又臭又长的屎的感觉。。。我回答的不好的地方朋友们千万要小心别重蹈覆辙了....。。
要去睡了。。最后,祝所有CDer们好运!

3/12更新  原本以为那么久了估计是没戏了  早上来了消息说是录了还给了25000刀奖。。4月15日前交坑费。。很意外很开心。。至于去不去我再想想吧。。申请学校就跟找对象一样不是么...祝大家好运!

那天我随便乱逛 逛到SHAxxwithxxyou那个网站,看到他们某版主把我这这个帖子复制黏贴了过去 变成了他们的帖子 也没提原文出处,觉得挺气愤的。这位版主,你要脸吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
推荐
roselaz8 发表于 2016-3-19 12:09
我上周收到了面试邀请 约了28号面试!但是都不知道面试官是谁 也没有告诉我skype打给谁诶。。。请问下你当 ...

我收到面试邀请时也是不知道谁是面试官 你就等他打电话给你就好.....提前5分钟守在电脑前..不出意外就是Daniel。
沙发
谢谢楼主!我也申了UCR的MBA 但到现在一点消息都没有啊 你是12.15ddl提交的吗?还是1.15?我看了下好像没有1.5这个ddl啊
板凳
roselaz8 发表于 2016-2-14 22:23
谢谢楼主!我也申了UCR的MBA 但到现在一点消息都没有啊 你是12.15ddl提交的吗?还是1.15?我看了下好像没有 ...

我当时看的时候UCR的MBA就2批  1月5号DDL和6月1号DDL..我是踩着点提交的..好像1月5号前那批交可以申奖,之后就是普通入学.... 没消息也没神马关系..可能你条件好就直接给录了哦..我看CD上除了我和一个悲剧的学长之外就没有人需要面试了....别着急哦...一般3 4月份才是offer集中下发的时候呢
地板
janice918 发表于 2016-2-14 22:57
我当时看的时候UCR的MBA就2批  1月5号DDL和6月1号DDL..我是踩着点提交的..好像1月5号前那批交可以申奖, ...

what 难道我看错了时间交晚了。。。没事我只求录取。。应该都要面试的吧 可能CD申的人少没其他人报消息 谢谢你~我再等等~
janice918 发表于 2016-2-14 22:57
我当时看的时候UCR的MBA就2批  1月5号DDL和6月1号DDL..我是踩着点提交的..好像1月5号前那批交可以申奖, ...

祝你成功录取UCR哦!
谢谢楼主分享 来得好及时!
roselaz8 发表于 2016-2-15 18:15
祝你成功录取UCR哦!

谢谢哈~~你也一样~最好是无面录~加油!
楼主,Daniel跟你说什么时候出结果吗?我申MSA,昨天面的试,他说三周,估计是挂了这是一位不按常理出牌的面试官官。。。。。
Oriannayue 发表于 2016-2-19 17:44
楼主,Daniel跟你说什么时候出结果吗?我申MSA,昨天面的试,他说三周,估计是挂了这是一位不按常 ...

我忘了他跟我说了没 到最后几分钟困得我走神了已经..总觉得看不出他喜怒哀乐...我这儿也等了1个礼拜了还没结果! 눈‸눈
请问楼主收到录取通知了吗。我也进行了面试,1月27号面试的,2月1号给的录取通知书。