ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 加拿大劳里埃Laurier WLU MFin Coop面经

[精华] [复制链接]
1.30收到Dr.Tang的unofficial offer啦~MFin with Coop 觉得CD上WLU的面经比较少,就来补充补充,给小伙伴们作下参考哈

本来是用的clickmeeting,然后发现用PC网页版真的测速就不行啊,然后无奈转战pad
连上以后网络真的很差,声音很躁而且视屏不连贯。。。卤煮那个时候内心崩溃啊,想着算了凑活着面吧
面试的是Dr.Ning(Tony)Tang和Dr.Smith,好像是在办公室,两个人都很Nice~~~
然后Tony在那边说Oh this is bad...打字问我能不能用Wechat让我加他微信= =瞬间转战到这样的平台我也是意外哈哈哈
加好友,通过,面试开始

Tony说现在网好多啦,much better 然后因为我微信是我的中文名字做的ID,他就说Hello,XXX(中文名),念得不是很流利哈哈,又说Dr. Smith在学中文呢
卤煮本来的兴趣就是语言,无奈学商,然后就接话说啊对啊我也对语言很感兴趣,就说我自己也在自学韩语日语法语啥的
两个教授蛮感兴趣的,说:哦?那你有没有应用过呀
我说我年后要去韩国,就凭着自己看剧学的一些还有简单的自学拼读就去啦,也算一次检验的机会啦。
他们问哦?是南韩嘛。我当时脑子没反应过来直觉说了No= = 然后他们就说北韩的话你能去嘛?需要团签吧?当时我朋友圈正好有个男生去了朝鲜,就说签证应该可以办出来。。。。
然后Smith接着问你打算去日本吗
我说我高中假期去过啦,那个时候凭着动漫里面学到的日语顺利完成旅行,后来回来以后自己买了书开始系统性学日语的
当时一下子忘了动漫的那个怎么说,说了COMICS,然后他们就提醒我说是animation,我当时没听清只好继续用COMICS他们就又碎碎念了一下

好了感觉说了很多现在刚刚开始面试= =
Tony说言归正传,先做一个自我介绍吧
然后又问为什么选择Laurier
卤煮每个问题都回答得挺久的,说了一大堆
然后Smith又问你最喜欢哪门课,我当时没做这方面的准备,就情急之下说因为本科是CGA然后接触的都是会计类的课为主,扯了一些想到的成本会计的内容,还说喜欢Managerial  Accounting因为现在实习的Boss就是财务的Director,他让我看到了这门课的实际的应用,因为他来了以后业绩从-20%增长到-8%,是很大的突破了
然后又问你知道Capital Budgeting嘛?其实当时我在准备别的时候是了解过的,但是Laurier可以说没怎么准备这方面的问题(一开始CD上不知怎么的没找到说会问学术的帖子,还想着没什么可准备的,就是常规的问题。然而面试以后才看到去年面的很难,还有学术的=+=诶,想来有点后怕,果然是“无知”的勇气。。。。。)
我回答说因为专业的问题没有学过这门课,又说其实这个也是为什么我要选择MFin的理由,我在这方面的知识需要补充。
最后问我有没有什么问题,我问了两个
估计是我没有问什么时候有结果,Tony主动说周五会有结果,你双休日就可以知道啦,又说基本上没问题啦,语言OK会计知识OK表达OK并且have done my homework
然后Tony说其实加了微信你也可以问我哈哈,这个微信么其实我并没有再去联络他=。=

说点别的:本来心中的DreamSchool就是UT,申了MMPA。但是看了CD上的帖子以后觉得就业和性价比并没有WLU好(小伙伴们别介意啊,个人看法)有些帖子捧有些喷得很厉害,我基本上CD上每个WLU的帖子都看完了,觉得还是很好的学校和项目。卤煮打算以后留加,所以更倾向于长一点带coop的项目。Schulich之前面试了以后估计是WL,但是那个时间太短只有一年工签,比较下来觉得还是WLU比较适合我。

祝大家申请顺利,收到offer~春节快乐~~

补充问题,还问了我有没有自己有一些投资活动。我说了有去年炒股,然后因为妈妈是十几年的股民有经验,我后来没有时间天天看股市就把那笔钱委托给妈妈了。还顺便说了一下股市的情况,熔断什么的
求楼主背景! 我15号completed 申请,现在也还没有消息
700cananda 发表于 2016-2-1 21:31
求楼主背景! 我15号completed 申请,现在也还没有消息

楼主211财经类院校 CGA 渣绩点 G690 雅思7.5 德勤农行外企三个实习加一个事业单位水实习
700cananda 发表于 2016-2-1 21:31

同问啊!我23号completed的,现在也没有任何消息,正在苦闷当中。
楼主面得好欢乐  

请问楼主 Tony说的 “have done my homework” 是指什么呀??
Ly_n 发表于 2016-2-14 23:51
楼主面得好欢乐  

请问楼主 Tony说的 “have done my homework” 是指什么呀?? ...

不好意思不太上CD,上次微信就是你吧~哈哈希望有好消息!
adagiozoe 发表于 2016-2-1 16:16
补充问题,还问了我有没有自己有一些投资活动。我说了有去年炒股,然后因为妈妈是十几年的股民有经验,我后 ...

Mark一下!               
楼主我也是211财经CGA专业的!隐隐觉得是校友。
今年毕业,计划GAP,申请17年入学,不知道能留个联系方式么!现在看到CGA就格外亲切
求问楼主绩点~