ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CEIBS 面试归来 2016/01/28

[精华] [复制链接]
楼主
潜水那么久第一次发帖子,因为在chasedream看到大家的面经收益良多,所以也把我今天的面试过程分享给大家。本人在500强物流企业工作5年,刚进公司是MT,现在主要做BD function。
面试官Professor Kim, Tae-Yeol (主要研究方向OB)&Yvonne
整体:Professor Kim 主要研究方向是人力资源和组织行为学,所以之前被interview的小伙伴被问到了很多management skill的问题。

1。说说你在现在公司工作的5年最大的收获是什么?这个收获怎么可以帮助你完成自己的长期职业目标-from Yvonne
2。说说你现在的公司的你最喜欢的一个地方是什么?你觉得现在公司有待改进的是什么?-from Yvonne
3。你如何看待你们公司在行业的竞争力-from Kim
4。你MBA毕业了以后想换行业吗?想换什么行业?from Yvonne
5。你为什么申请MBA,你觉得CEIBS的MBA从哪个方面对你而言最有价值?from Yvonne
6。如果你是老板,你会如何和你的team进行绩效考核-from Kim
7。你有什么问题吗?(我问了关于EMBA mentor的事情,怎么选mentor) answered by Yvonne

之前一个泰国的小伙伴被问到了一个问题是关于怎么去做领导一个team去做决策。 大概问题是,你的team每个人都很有经验,针对同一个项目每个人都有不同的意见,且他们的性格都很极端,比较tough,每个人都不买对方的帐。你作为他们的leader,你会怎么处理?

我觉得小伙伴们面试前一定要问问面试官是哪位,同时可以去中欧的网站上搜集下面试官的信息,看下面试官主要研究的是哪个方向,如果是和我一样的话就乖乖的多准备几个leadership的case,并且想清楚你的career plan,一定会被问到的。同时不一定所有面试官都问why ceibs,why mba,why now的,我前面的两个都没有被问到这个问题,最重要的是一定要把自己的essay多看几遍,他们问的都很细,问题也都挖的都比较深。

听MBA招生办的老师说年前就可以知道录取结果。。。我默默祈祷了,后面面试的大家加油啊!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
谢谢分享~~~~
板凳
收到结果了吗?
地板

嗯,刚刚收到了好消息,听老师说今天会放结果,会先打电话通知,稍后再统一发邮件
中欧不难申请的。
Kim的课有人超级喜欢,有人超级讨厌,OB虽然是门软课程,但是重在反思,录取的话第一学期他就会给你上课啦:)
感谢分享!