ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个月备战,一战GRE 322+Magoosh账号300转让

楼主
和版上很多330+的大牛相比,我的分数是渣渣,然而我觉得对于一些想要短时间内杀G的同学和满足于320分的同学来说,我的经验或许有些帮助,所以今天考完来跟大家分享一下备战不到1个月以来的心得。

LZ的背景是国内本科+美国交换生一年+Rutgers HRmaster,今年5月毕业。英语水平一般,四级581,六级560,大二考雅思6.5,大四考的托福101,GMAT680。然而在美国呆了3年对于GRE单词量并没有任何卵用,充其量作文写得快一些。今天的成绩是156+166。首先想说的第一点就是,不要被模考吓到。考试之前的一周内,我总共模考了四次,PREP 2次+magoosh两次,最高318,最低312。模考完觉得自己的水平估计就在315-320之间了,V从来没有上过150。但是经过最后两天的整理单词和改进填空做题方法,或许也是今天的RP比较好,考场上V拿了156,比平时高了不少。

单词:琦叔说,3000刷5遍以下叫做裸考,好吧,那我就是裸考中的裸考。真正开始准备GRE已经是2015圣诞节前后,掐指一算只有一个月备考时间。我的单词学习方法是以Magoosh的1000单词为主,3000的单词为辅,主要强攻Magoosh的单词。2016.1.12左右刷完了第一遍Magoosh和3000,这段时间每天都看单词+带着做数学。每个单词写在本子上,中英文简要的意思+同义词。然而背完一遍并不记得多少,什么M,P,I开头的单词更是囫囵吞枣。然后开始刷第二遍Magoosh+带着做verbal的题目。这个时候发现做题目还是错误率太高,填空里的单词不认识的太多。加上第一遍是顺序背单词,很多单词是靠地方背下来的。所以后来背单词我主要采取的方法是Magoosh的vocabulary builder和flashcard。乱序记单词更考验对这个单词真正的掌握。第二遍差不多刷完,开始刷题+以题代背单词。这个时候看了另一篇帖子得知另一个很好的背单词资料,GRE词汇进阶与巩固,也是1000词左右,正好可以作为magoosh的乱序补充。然而时间太紧,50个unit我大概只看了10个unit。建议V目标是155-160左右的同学被这个就可以啦。最后2天,自己整理了常见的GRE单词意群的同反义词+琦叔阅读视频里的同反义词,就上考场了。

填空:1.19才被人强推得知了琦叔的填空视频,不得不说这个视频帮助了我很多。虽然做题方法不可能在短时间内精进很多,但是还是帮助我理清了逻辑,提高了对于题目中句子逻辑的把握,对强词的敏感度,考场上哪怕是不认识单词,也知道大概往哪个方向猜。好吧我不是做广告的,但是在痛苦的背单词过程中看了一天琦叔的视频还是很苦中作乐,尤其是听他对一些单词独到的归纳解释可以起到事半功倍的效果。

阅读:因为阅读基础还行,所以LZ并没有花太多时间在阅读上。不过经验是,考场上时间紧张,千万不能一字一句的读。考到细节题再回原文相关地方去看细节。主要抓住阅读文章中的句间关系(转折+顺承),3秒版本,这样读下来自己心中有数每一段都说了啥。

作文:考前3天才开始练作文,issue和argument也就模考的时候练了2,3篇。本来准备背个argument模板,但是看了ETS的范文之后,个人感觉背模板不是很好,会限制思路。所以最后考场上还是没有用模板,不过想简单粗暴的同学还是考虑运用。

数学:LZ数学是渣渣,排列组合极差。所以在刷完一遍Magoosh上所有数学题之后,又看了下105道难题,但是题目不全,个人感觉还是magoosh的练习价值更大一些。平时做数学的时候时间是绰绰有余的,但是考场上容易紧张和不自信,就会导致时间不够用。

总之,我备考过程中做题基本都是magoosh,magoosh以外的题目不是不好,而是缺少反馈。琦叔说,没有反馈的阅读是无效的阅读。所以magoosh就好在这里。加上magoosh也有手机app,平时坐车,排队,睡前,哪怕是上厕所都可以随时随地刷vocabulary builder。我的账号有效期到4.25,还有exactly3个月,300卖出。前任主人考了330,我比较不才考了322。有兴趣的欢迎加我QQ,365831557。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求问楼主觉得GRE和GMAT的难度对比。。。
板凳
求填空视频~~~
地板
感谢分享!