ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: warumgmat

[申请总结] 大龄申请人(32+)申请美国Top20 MBA项目的注意事项

[精华]   [复制链接]
楼主的建议很中肯,非常感谢分享
赞 必须顶
同大龄申请者,听了楼主的一席话很受启发~
感谢楼主分享,我也在美国,刚刚满30
谢谢你的耐心分析

这篇文章给你很多像我一样的大龄申请者信心与鼓励

希望以后有时间多分享一下这方面的文字。

好帖 马克!
谢谢
seacychen 发表于 2016-1-26 01:31
这个必需顶!

不确定楼主是否在国外生活,我个人感觉国外的大龄申请者应该多一些,尤其是美国本土的 ...

不尽然,top商学院平均工作年龄都在5年左右,美国非veteran学生普遍低龄,大龄同学主要由veteran、国际生特别是日韩的学生组成。
最近有不少大龄的申请人询问这个问题,碰巧看到这篇帖子写的不错。MBA本身定位就是帮mid-career的人进行提升和转型,个人认为入学时年龄不要超过32-33岁为佳,否则毕业35+,因为精力体力以及recruiter的顾虑,投行和咨询的难度显著提升,在现在sponsor情况越来越差的情况下,给自己可选择的余地少了很多。另外,32岁的人和26岁的人应该展现的不同的职业轨迹,比如对26岁的大陆申请人pre-mba有leadership的经历,50w人民币的年薪,算得上overachiever。但同样的职业经历和薪水对于32岁的人来说只能算是qualified甚至underachiever,大龄同学们需要尽可能挖掘自己相对这个年龄段overperform的亮点。
Mark一下!