ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

申请2017求有经验的帮忙定个位

楼主
国内前十五985 本,在美国估计不知名,本科gpa 89/100左右,不高但在一个尖子班,排名也是top了。美国top100 的engineering MS, GPA 3.96/4. 目前为止两年的美国engineer 工作经验,中小公司,非知名企业。GMAT没考,推荐信就是美国研究生老板和现在的老板应该还会可以

其实工资还可以,税前也有$80K,就是感觉工作没有太大的挑战性,想到时候辞职读full time MBA,现在想好好考一下gmat冲击一下Top 15. 不知有没有可能性。因为辞职,贷款,机会成本太大了,感觉不是Top 读起来价值是不是也不大。因为最好要在老婆工作地点附近,看了看 就是 Dartmouth, MIT, HBS, Columbia, Yale, NYU, Cornell, 怎么看起来都好不靠谱的样子,都是常春藤,

本科研究生都是一个专业,技术背景,以后也想做我这个大行业的咨询(看有些大咨询公司负责这个领域的consultant都是技术背景出身加top mba),因此想重点申请一些做consulting比较牛的校,这个思路可行吗。大家有什么推荐的吗? 我现在工作的地方隔Dartmouth 最近,好像他们家的去M&B&B做咨询的也很多,很想试一试,有了解他家喜好的前辈吗?

有什么觉得需要补强的,以及软肋,谢谢大家的分析了。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我觉得靠谱啊,楼主列的这些,拿一个问题不大。
板凳
comer0 发表于 2016-1-24 12:44
我觉得靠谱啊,楼主列的这些,拿一个问题不大。

谢谢啊,重点关注tuck,隔的最近的。
地板
和楼主一样也准备申请17年入学,我14年毕业的,工作到现在一年半多,你觉得一年半两年的work experience会太短吗?
MercuryLu 发表于 2016-1-25 10:13
和楼主一样也准备申请17年入学,我14年毕业的,工作到现在一年半多,你觉得一年半两年的work experience会 ...

平均好像是三到五年,但是到你申请的时候不也两年了吗,到入学的时候就是三年了,应该还可以吧, 想想HBS都有那种2+2 deferral program就是直接招本科生,但是让他们先工作两年后入学,所以肯定是一个holistic view 啦
建议楼主DIY,中介神马的还是远离吧……理由只有一个:如果他们有这个本事早就自己去美国读名校留美工作赚美刀了,谁会回去做这个。

在过去的一年当中楼主接触了很多申请的同学,有GMAT760被迫要GAP的,有托福108被某中国人全美最多的学校无面拒的,有750 110被中介告知说“这个学校(还是上述某中国人最多学校……)你要冲刺”的,还有很多和中介翻脸之后自己被迫补申的。这些被骗了几万块钱损失了最佳申请window的童鞋都是因为国内那些中介screw up。国内中介的伎俩主要是:

1.给学生推荐比他们背景差太多的学校,推荐收很多很多中国人的学校,这样即便他们screw up,凭这个学生的背景也能进。简言之就是很多很多保底学校,一两所稍微难一点的学校。这样学生如果进了前者,他们就能收全款。如果进了后者,他们就要用这样的案例大加宣传。如果两个都没……他们就挂电话(这就是学生和中介闹翻的原因吧我猜)。

2.文书全靠模板,很多不符合学生实际情况的内容也因为是模板里的而硬塞给学生。我很纳闷学生会接受这样的文书,因为如果是模板的话,他给10个人用同样的模板不就完蛋了么,学校一看,这文书好像哪里见过啊(要么是去年要么就是同样的模板同一年同样的学校)然后直接无面拒。文书是展示你对学校热情和诚意的地方,除了那些来者不拒用中国人来圈钱的学校,谁愿意给一个文书套模板的学生面试呢?中介用模板本质上还是能力差以及要压低成本,真正好的文书如果要去了解学生,了解学生想写成什么样,帮学生挖掘核心亮点,是要和学生Skype好多次讨论好多次非常耗时间的。楼主干过这事情,花了一个暑假。

总之申请靠自己,不要找中介。需要问问题加我微信ndrules. 我在美国四大工作,有需要微信聊!
楼主有绿卡么?
如果没有绿卡公司给你办绿卡其实可以考虑兼职,日后想留美的身份会是个很牵绊人的问题。NYU的兼职MBA其实不错啊。

还有MIT和NYU不是藤哈
lz的背景和未来的期望没什么好补的,Dartmouth, MIT, HBS, Columbia, Yale, NYU, Cornell,一共六家,先去visit一遍,估计能剩下3-4家你喜欢的,然后都申请,挑一个给钱多且你爱的就好了。
先考完GMAT再来定位,英雄多折在GMAT上。推荐信需要两份professional的推荐人,别用读研究生的导师之类