ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 分享下自己的复习心得+magoosh账号转让,3月9号过期

账号已出
刚考完,v154+q170,不是高分但够用了,分享下自己的心得给也就想考个够用分数的g友们。

我复习资料只有3000+magoosh+杨鹏长难句,而且其实这些资料也都没用完。本来打算用阅读36套&填空36套,不过羞愧地说,我刚做的时候觉得它们太难了,非常打击人,让我根本没有动力做下去…………特别是填空。而且也没有什么很好的解析,做完一套后翻答案找解析也很累(这点非常影响做题积极性)。magoosh就好在难度比这些资料简单很多,而且系统非常方便流畅,下面也有详细的解析直接帮助你理解。不知道我这样的情况普不普遍,反正因为难度+系统,我做36套异常痛苦也做不完一套,magoosh轻松愉快地就把题库刷干净了…………总之,真的很感谢magoosh。

讲下自己的进度供大家参考:

3000大概有500左右的单词不能明确回忆起它的意思,还有300左右知道个大概但容易搞错,这点在考试时非常吃亏………3000非常有用,时间够的话一定要所有词汇牢记,不要像我一样偷懒。magoosh的词汇表就看了一个list,不好说它有多大用,我个人觉得背熟3000的单词就足够了。背单词软件用的是论坛上推荐的supermemo ux,个人觉得很好用。就算不用这个软件也千万不要用选项式的软件,惨痛经历证明,这种软件也就顶个卵用。

magoosh填空+阅读全部做完了一遍,本计划把错的题重做一遍,不过最后只重做了填空除了very hard的部分。个人的经验是填空里的very hard非常重要,一定要刷一遍,very hard大部分并不是难在词汇,而是难在句子结构。我very hard虽然只刷了一遍(而且好像也就对了不到5道题),但是真的受益匪浅,做完very hard的填空再做阅读简直如同过关斩将。在实际的考试中,填空在句子结构上没有给我构成任何障碍,不过因为我单词背的不够熟…………。阅读的题同意论坛里经验的说法,也就中规中矩,并没有太多特色,然而我觉得那个方便的答题系统已经帮了我很多忙了,尤其在调动学习积极性上……。

杨鹏长难句我刷了两遍gre部分,这个也非常重要,我的阅读基本就靠它。我的学习方法就是根据序言里所说的,努力自己把句子读懂,实在读不懂再看下面解析。不要默读+不要回视这个规则我觉得没必要刻意遵守,因为你会回视就是因为没看懂,能看懂自然不会回视。而且有的时候阅读里出现的专有名词非常需要适当回视来确定它在文中究竟代表了什么,理清关系才好进行下一步阅读。不过作者之所以要求不要回视,是希望读者能让自己的注意力随时高度集中,这点我是非常赞同的。阅读时一定要时刻关注自己在读的句子的大致意思是否理解,以及句子在文中起到了什么作用。我以前错误的阅读方法是不关注每个句子的意思,先扫一遍文章结构然后进行做题,事实证明扫过的这一遍基本是白读的,还不如老老实实仔细读完全文,毕竟大部分阅读都不长。而且很多时候没有关注每个句子意思都是因为实际没有这个能力……。另外长难句里的抽象词部分我觉得很有用,虽然我没时间做了。

顺说刚看这本书时我基本遇上难一点的句子就需要很长时间琢磨才能弄懂,做书最后的测试时做了一句就放弃了。最后临考前又试了一遍测试,全部1-2遍可以看懂意思,总共耗时5-6分钟。考试时阅读长难句的能力完全够用,实际语句难度远远低于这本书和magoosh填空里的very hard部分。阅读速度勉强够用,考完后有平均4分钟左右的时间检查。不过小人才疏学浅,到最后也没搞懂长难句里那个意群有什么用…………

关于阅读是否要掐时间做,我个人觉得没必要。可能我心里素质特别差,一掐时间我就完全看不进去,我觉得复习时就给自己这么大的压力很打击积极性。我就直接用magoosh里那个计时来对比平均时间来查看自己速度是否合格,刚开始都是大幅超越的,到最后大部分低于平均时间。(顺便一提,考verbal时我都是直接关时间的……)

最后说下数学部分,我觉得magoosh那个very hard的数学难度远远高过实际考试,没什么做的必要,我自己也没做完。实际数学部分我觉得最困难的是叙述比较长的图表题,容易搞混定义,别的也没什么了,非常仔细地做完每道题后检查就好了。值得一提的是时间分配,我考第一次时数学只有165,有部分原因在于太轻敌了,以为时间铁定够,做的很慢,结果最后有一道较花时间的题+三道叙述有点绕的图表题做的我慌了,完全没时间检查。个人经验是较难的第二部分通常还是会有1-2题计算和一题图表(3小问)相对比较花时间,要提前有个心理准备。

顺便提下我觉得magoosh里的那个verbal估分有点用,不知是不是巧合,我考了两次,每次都是比它估计的范围低一级。比如这次它估分155-160,实际154。

祝愿各位g友都能拿到满意的成绩!

感谢分享!               
lz  转走没?求账号 qq:294050462
感谢分享!               
感谢分享!