ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【12天提分13分到106】短时间托福备考建议

今天托福出分了,106=29+28+24+25
(虽然不高,但是够了,不刷了)

阅读:阅读我没复习,就是水平本来就是29分,每次都是29。

其实我看来阅读题目就浓缩为三句话:
1.阅读题目是讲顺序的
2阅读题目几乎全是句子改写,正确的答案一定能再文中找到句意相同的。
3.最后那道题目是个例外。吼吼,需要另外讲解。

听力(本文重点)这次28(上次听力19·····阿西吧)期间复习了12天,但是12天也不是单纯复习听力,也复习了口语,写了申请学校的文书TAT(哭瞎)还写了每周两篇微信公众号推送(阿西8⃣️)。所以,本文主要就是针对无法花大量时间备考的同学们来的。

最大的感受是:
听力对于有一定的基础的同学,不能用刷题策略了(同志们!听力对刷题说no!no!no!)
不知道方法,只是一味的想全部听明白,太累啦!笨方法!提分效果也不佳啊~~

这里我要提醒大家的是:策略!策略!策略! 其实不管是备考托福,还是别的什么考试,不能只想着今天要做完这些题,明天要复习完哪个科目。
关键的不是做完多少题目,关键的是形成自己的策略,知道在短时间内自己要做什么才能达到目的(提分)。然后花最少的精力,达到最好的效果。

第一,去看,看别人的方法,取其适合你的地方;
第二,去想,听文章的时候,要主动思考,去提醒自己 “出题点要到了,快集中注意力!” -- ----- 这样,根本不需要100%完全听到。
第三,心态。“得嘞,这题不会。算了,弥补不了。下题!”

主动思考的能力不仅对于托福,其实对于以后人的一生都是有帮助的(默默升华了),感觉很多同学,特别是一些考gmat屡战屡败的同学这个能力都不强。为啥我能这么说呢?---因为我之前做gmat阅读就是这个状态--不会思考。后来发现了这个问题,并成功将解决办法运用到托福听力,成绩得到了迅速提高。

至于出题点在哪里,网上有很多大神们的总结,可以自己去搜,也可以加我微信“一条肥鲫鱼”,我可以给你我的资料,也可以给你详细解释。

口语 这次口语进步了3分。感谢亦欧大神们的讲课。 3,5题,终于自己摸索到了小小的技(模)巧(版)从fair-good
tip:找到适合自己的模板,单题练习不要停。
不用整体练习!不用整体练习!不用整体练习!此处三次重复表强调
因为模考联系效率低。
模考只是用来熟悉考试流程的,永远无法帮你高效的提分!我的gmat(商学院入学考试)唯一一次模考是在一站考场上。---当然二战了,但是之后都是单项训练,半个月的练习630-720.

至于想要3,5 题的模板,可以自己听完亦欧的课总结。需要的话也可以加我的微信啦。

作文之前的最高分是27,但是这次只有25,总结了一下原因:本次准备根本没练过一篇!考场写的时候感觉例子是足够了,但表达中心思想的句子写得不够好。而且有影响理解的错别字(考场上没看出来,但是考完几天后那几个错别字突然蹦出来在我脑子里了,也是奇怪)
其实作文是专门请过400rmb一小时的老师讲课的,真是对不住花的那些人民币了。
不过既然总分上去了,也不打算再刷分了。
tip:小作文超级重要!我曾经考过一次作文,小作文听得超级烂,但是大作文自我感觉良好,结果是21. 另外一次,小作文超级好,大作文正常水平,27。大家要好好对待小作文哦!
小作文写作是非常有技巧的,掌握了极其简单,而且真的很影响最终得分!

需要模板可以加我微信,我也可以跟你讲如何写小作文,以及大作文的写作方法。

最后,总结。
短时间备考,效率是王道。时间用在刀刃上!
托福绝对是一门有技巧的考试,特别是听力。

另外,
因为我是gap一年申请研究生,所以目前时间比较多。

有需要我进一步讲解的童鞋们可以加我微信“一条肥鲫鱼”----你有可能搜索到的是我的公众号,这个公众号是讲音乐的~哈哈(对,我就是复习托福的时候还在写推送TAT。。。早知道就好好看机经了,一个都没准备到!!!气死啦)

~大家有问题可以直接留言在我的公众号,我会及时回复的!

不知不觉写了这么长,这么啰嗦,也不知道有没有人会坚持看到最后。
希望看到最后的同学们都能尽快分手!!!

感谢分享!               
可以加楼主微信吗?我也是准备gap一年在出国
顶楼主!               
Mark一下!