ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

想问一下Baruch MFE与CMU MSCF的差距

楼主
最近看到有人说综排比专排重要一百倍,弄得我又有点犹豫了。之前已经回复Dan说去Baruch,但没有交占位费,Dan的录取信里也没提,不知道还能不能反悔以及反悔会有什么后果。最想去的是CMU的MSCF,只是他家实在太贵了,有点差钱。所以想咨询一下这两家的差距大吗?职业目标是Algo Trader。Pro for Baruch: 便宜,地处纽约;
Con for Baruch: 回国貌似不好找工作, reputation;
Pro for CMU: 总体质量应该比Baruch高一些吧;
Con for CMU: 太贵了;

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
CMU吧,如果要走algo trading的路线。

另外lz方便加个微信么,我也有申这两所,虽然机会不大…
板凳
Aldridge 发表于 2015-12-14 22:33

另外lz方便加个微信么,我也有申这两所,虽然机会不大… ...

微信:15986631691
地板
已经offer下来了?!!!lz大神啊
CMU吧。项目本身不比Baruch的差,学校综合排名又好出来那么多。。。
Dan的帮助是别的项目所比不了的 资源的话基本也不会有特别大的差距 Baruch是focus on quant position。CMU找什么的都有. 我敢说cmu quant resource绝对没有baruch多。cmu别的方面也许有它的优势。供你选择。 BTW,最好不要不诚信吧。何况cmu贵了那么多 人也那么多。anyway,供您参考, congrats。
恭喜大神,求问楼主背景
Aldridge 发表于 2015-12-14 22:33

另外lz方便加个微信么,我也有申这两所,虽然机会不大… ...

algo trading需要什么知识?
求问大神面的时候,用了什么参考书?
我看了看有
A Primer For the Mathematics of Financial Engineering
一个是150 Most Frequently Asked Questions on Quant Interview
A Practical Guide To Quantitative Finance Interviews
<Heard on the street> by Tim Crack

用过什么吗
CMU也是靠自己找工作,虽然都找得不错,但是Baruch真的好省心,我反正挺羡慕他们的。

性价比真的很重要,等你来了就会发现,努力到最后,找到工作,你花100K+和别人花50K+拿的薪水都是差不多的。。。几年以后大家就不看学位了,就看个人的职业发展了。。。