ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我挺着急的,没时间复习

楼主

我挺着急的,没时间复习

我报了10月18号的托福考试,准备11月底考GMAT, 争取12月底之前发出申请,

我是不是有点赶不上了????

真是每办法,我已经连续加了好几天班了,实在没时间复习英语,都不知道怎么办才好了,我又还需要这点钱,需要攒着点。

急死我了,大家在申请过程中是不是也经历过这样的焦虑呀?
沙发
It depends on which school you want to apply. For tier-1 (top-20) schools, you definitely need more time for your G/T, and don't forget it takes much more effort for essay. So, I would suggest you wait for next year. Tier-2 schools might be all right.
板凳
It seems that you only have one month for your essays. If you really want to apply for bschools this year, I have the following suggestions:

1) check out the deadlines of whatever schools you are targeting, list them on a piece of paper;
2) find out how different their essay topics are, try to pick those with similar essays so that you can reuse some essays;
3) select schools based on your goals, needs, schedules and the similarity of their essays, try to focus on, say, 2-3 schools;

地板
我现在也是因为工作经常加班, 复习时间很少, 而且每天回到家都是精疲力竭, 周六还上班, 所以如果最后时间实在不够用我就辞职--虽然目前的工作不错. 我想如果时间对于你来说真的太紧张了, 你就好好掂量一下是否有必要辞职. 毕竟, 全职复习可以让你迅速进入状态. 个人意见, 仅供参考.
我也是在职学习,但早就拟了个详细的学习计划。我觉得你需要先确定你到底想什么时候入
学,然后在倒推时间,什么时候该干些什么事就很清楚。
如果你想2004年秋季入学,目标又是TOP 10,你真的该很认真地考虑是否需要辞职!你的英语
基础如何?GMAT 700以上,托福630以上,这是比较常见的标准。如果你觉得自己有希望考
到这个分数(在较短的时间内),那辞职就很值得考虑了。因为相比较而言,早一年MBA毕业
和你现在多苦熬一年,孰轻孰重很明显。更重要的是:除非你经济条件非常好,现在收入很
高,否则,贷款上学是一个比较现实(也非常普遍)的选择,那你这多挣一年的钱很重要吗?
--尤其是比起你早一年MBA毕业后的收入状况??
所以,关键是权衡你2004年入学的可能性(主要是英语基础加背景情况)!
The schedule is too tight. You may need more time to prepare GMAT because you will take TOEFL first, but it really depends your English level. One month for essays is too short. You also need to handle other things, such as recommendation letters, your college transcript and find the way to pay the application fee.
to 各位,非常非常感谢你们的建议!

我的考试目标基本上也就是GMAT 700,托福630了,
依我现在的水准,很努力地学的话,应该差不多能考成这样。
但是其他的准备方面真的会很匆促。

我已经按照tsljz的意见作了一个表,大致是第二轮的时间要求都在一月几号,所以我争取12月底快递出去吧。

我确实是希望能够在top20,但是我没有把握是否我全力以赴,就一定今年OK,因为毕竟动手台晚,what if I quit my job and still cant get a good offer?
如果今年拿不到offer的话,明年工作又的重新找,挺麻烦的。

另外,我不明白jeff2003的意思,我不知道有谁可以贷款给我去读mba?