ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 求问Columbia的MSE和MSOR间区别

今天终于结束所有考试开始进入全面申请状态(应该比好多人起步晚了)。露珠一直想冲一冲哥大(虽然背景真的好弱),本来想申MSOR,但是后来有人建议我可以考虑一下MSE,现在有点纠结申哪一个项目。
上学校网站感觉curriculum上并没有太大差别。如果是MSOR应该选的是financial and managerial applications。但是真的不是很能感性地认识到两个program有什么差...
MSE有priority轮,如果申请的话想尽量赶上。希望坛子里能有大神给予解答,感激不尽!!!

up up up !
MSE 在engineering school 下面,哥大finance master 里面难度第二大的(B-school 的financial econ) msor不在,mse申请难度远大于msor, mse的有些核心课其他专业选不了,但msor选课范围很广。 msor在读生说他跟同program的人没见过几面。 找工作的话mse 优势很大。很多申请mse被拒的最后被调剂到msor。
下午茶甜点 发表于 2015-12-6 22:15
MSE 在engineering school 下面,哥大finance master 里面难度第二大的(B-school 的financial econ) msor ...

首先谢谢解答!!!
但是MSE和MSOR都在engineering school的IEOR department下面呢,不过这个不是很重要。如果按照就业方向来说,MSE和MSOR就业方向会有什么差别呢?
可以解答一下吗?谢谢!!!
CandyUSA 发表于 2015-12-7 15:54
首先谢谢解答!!!
但是MSE和MSOR都在engineering school的IEOR department下面呢,不过这个不是很重要 ...

mse更偏咨询,有一个一整年的咨询课程,学生分组去给公司做咨询项目。可以选更多的商科的课,因为是工学院和商学院合办的。

or选课更广,也不仅限于商业、咨询,感觉更quant一点,但也全看课程怎么选。总体来说拿着哥大的牌子,在纽约都是差不多的,平台够了,找工作就靠自己了。

回国就更差不多了。。。
stoneguy 发表于 2015-12-7 17:07
mse更偏咨询,有一个一整年的咨询课程,学生分组去给公司做咨询项目。可以选更多的商科的课,因为是工学 ...

这么一说我大概懂了,谢谢!!!
CandyUSA 发表于 2015-12-7 15:54
首先谢谢解答!!!
但是MSE和MSOR都在engineering school的IEOR department下面呢,不过这个不是很重要 ...

我在哥大交换过一年,就说说我对这两个项目的感受吧,找工作方面来说的话mse明显具有优势,毕竟是老牌子。mse核心课其他专业是选不了的,虽说msor选课广,但怎么说,没有什么很核心的课,能选到的quant课很多都是和其他专业下的7.80人或者将近100人的大课。 认识的mse很多大神都拿到很好的offer,但《相对》来说msor,placement没有mse好。 quantnet哥大mse的排名也能看出来
Mark一下!               
下午茶甜点 发表于 2015-12-7 20:39
我在哥大交换过一年,就说说我对这两个项目的感受吧,找工作方面来说的话mse明显具有优势,毕竟是老牌子 ...

谢谢回答!
感觉OR选课确实没有有核心竞争力的课程。不过申请难度肯定相对也低啦~我要仔细考虑咯,毕竟背景确实不强...
再次感谢!!!
Mark一下!