ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 11月8日一战118...谈谈写作,口语,还有宁波考场

[精华] [复制链接]
楼主
刚看到分数的时候挺吃惊的,因为觉得考得好像并没有那么惊天地泣鬼神。阅读和听力29,作文和口语30。相信群中肯定有很多阅读和听力大牛,我就不班门弄斧了,来说说作文和口语吧。

作文
10月刚二战完GMAT,作文也是满分,这对作文一向薄弱的我来说是个不小的鼓励。七年前考雅思的时候作文就是几项中的最低分,五年前第一次考G的时候因为作文是惨淡的3.5一度觉得成绩拿不出手。若要说这几次考试中准备作文考试有什么本质的区别,那就是复习策略的变化。

不论是GMAT还是托福,作文的本质还是要言之有物。看到很多讲托福作文的帖子说因为托福是个语言考试,所以并不追求思想的深度,我以为不然。作文的目的就是为了阐述自己的观点,请站在评卷老师的立场上想一想,如果你看到一篇整狗屁不通但是铺满各种比喻排比拟人的修辞手法的文章,是会给20分还是30分?很多人会说,对作文题目根本没有想法,其实这就是机经可以发挥作用的地方。把以前考过的作文题目拿出来好好读读,看看别人的突破口在哪,再结合自己的观点,内容就有了。参加托福考试的人很多都年纪尚浅,考试也不会出什么特别深刻的题目,兜兜转转也就是校园生活社会问题什么的,在答题时融会贯通并不难。

有了内容之后,形式当然也不可少。模板是很重要的一部分,因为模板当中句式丰富,能承担很大一部分丰富句子形式的重任。同时,背好模板还可以省很多时间,让你在20/30分钟内可以尽可能的多写,或者多出时间来检查错误。模板一般都是开头和结尾两段,中间段落很多人只会写firstly...secondly...thirdly...其实中间段落也可以写模板啊,可以加上it is...that…这样不同的句型或者是this might not necessarily be the case这样可有可无的表观点的句子。在考试的时候,首位两段一般都是遵从模板的,但是中间段落,这些句子可以灵活搭配使用。可能模板里放第一段的句式在考试的时候在第二段合适,或者几个句子拆开、组合使用,都是极好的。

最后,关于字数。第一篇写了330字,第二篇写了520字,可见字数多并不会造成扣分。另外,以GMAT的经验,字数多往往是加分项(当然,这么多字里不能全是废话)。写完之后请留5-10分钟进行语法、拼写检查。

口语
一直是我的强项(相比大多数在中国读本科的同学),这跟一直喜欢看美剧有关。记得大学的时候因为喜欢看gossip girl,把第一季转成MP3放到随身听里,走路听,睡觉听,一度达到可以背下全集台词的地步。

看到很多帖子写,口音不重要,能听懂即可。我却相信口音的纯正能给考官很好的印象分。打个比方,一个美国人讲了一口地道流利的北京话,即使中间可能犯了几个小小的语法错误,你可能也不忍心不给高分。那么口音怎么改,跟读。不需要很久,一个月,每天早上半小时(或一小时,看你的决心和时间安排了),跟读纯正的美国口音(或者英国口音,看喜好),保证你能看到效果。跟读材料有很多,我那个时代还是听磁带,现在APP store里面这种APP都很多,考试前两天我自己也下载了一个‘美语标准发音’。一定要一个一个音节的读,分清长短音,清辅音,元音要饱满,辅音要清晰,语音语调意群也要体会一下。

有了口音,同作文一样,也要有内容。这个完全可以短期内准备出来。有本书叫‘托福口语看这本就够了’,我除了这个,没看别的书。看完之后可以开始分类型准备了,比如说最喜欢的书啊/电影啊/艺术品啊/人啊...都准备一下,这个帖子很详细http://bbs.gter.net/thread-1596093-1-2.html>.

宁波考场
报了宁波技校海曙校区的考场。很新,而且互相干扰问题不严重。没去其他地方考过托福,所以没比较。但跟网上看到其他的评论比,这个考场还算很不错的。

其他
备考时间紧,OG没来得及看,全新70包邮,有兴趣的请私信。
小站英语IPAD版的TPO做得不错,APP store可以下载,用来练习+找感觉极好。做了7套,没找我要过注册码。

以上。祝大家都能考到自己满意的成绩!

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
复习6个月,各种听班上的老师讲技巧、套路,结果。。一战92。看了这个帖子发现实力就是实力,实力不行什么技巧都没用
决定调整一年,每日抽空练习跟读听写、平时看看英文节目积累一下,明年再战!!
板凳
楼主很棒,从你的GMAT备考帖中也收获了很多,感谢分享!且等你申请的好消息!对了,男朋友盗号的分享帖,有爱有趣也很有益啊哈哈哈
地板
超级感谢楼主分享
楼主,你好!我将于2015/12第一次参加托福考试。有个问题想请教,关于阅读时间限制的问题,网上有人说:
A. 3篇阅读,每篇单独计时,每篇限定20分钟内完成;
B. 3篇阅读,第一篇单独计时,限定20分钟内完成,第二篇和第三篇合起来计时,限定40分钟内完成;
A. 3篇阅读,总共60分钟内完成就可以,不单独计时;
到底是哪种啊?我都糊涂了
WilsonJiang 发表于 2015-11-23 11:17
楼主,你好!我将于2015/12第一次参加托福考试。有个问题想请教,关于阅读时间限制的问题,网上有人说:
A. ...

第三种,总共60分钟3篇阅读,每篇没有分别的时间要求
十分感谢!
helluft 发表于 2015-11-23 13:30
第三种,总共60分钟3篇阅读,每篇没有分别的时间要求

十分感谢!
你好楼主 我想问一下宁波职业技术学院托福考场内座位与座位之间有没有隔板的呢?
姆尼沙 发表于 2017-4-29 23:37
你好楼主 我想问一下宁波职业技术学院托福考场内座位与座位之间有没有隔板的呢? ...

独立的座位,两边都有挡板