ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Harvard MPA项目,求指导

楼主
如题,求申上大牛们说一下你们的背景写essay的时候有什么需要注意的地方?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
同准备,不过申MBA。加油
板凳
没人吗 T T
地板
求大神!!!!!
你好。好几年没上这个论坛了。连账号都 丢了。我今年刚从HKS的MPA毕业。读的是和MBA的joint degree。HKS MPA项目读的中国人很少。该项目每年招一个班级大概70人左右。70%左右的人都是joint degree。中国人每年在1-2个左右。
小囧 发表于 2015-11-19 12:07
你好。好几年没上这个论坛了。连账号都 丢了。我今年刚从HKS的MPA毕业。读的是和MBA的joint degree。HKS MP ...

MPA和MBA读了跟单单读MBA比有什么优势呢?感觉要多读一年的样子
vipraymond 发表于 2015-11-21 09:31
MPA和MBA读了跟单单读MBA比有什么优势呢?感觉要多读一年的样子

短期内没什么优势而且比同级的MBA同学晚1年毕业。纯粹看个人兴趣了。HKS的MPA都是选修课,可以选整个哈佛和MIT的课程。所以体验还是很好的。长期来讲多一个学校的资源也是不错的。
小囧 发表于 2015-11-21 11:45
短期内没什么优势而且比同级的MBA同学晚1年毕业。纯粹看个人兴趣了。HKS的MPA都是选修课,可以选整个哈佛 ...

好奇的问一下,如果要申MBA和MPA的话,那essay该怎么说呢?一边说自己的商业上的发展目标,一边说自己同时想造福人类吗?

天啊你当时的essay和cv介意给我看一下吗!!
顶楼主!