ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 发动机

[SC总结] 曼哈顿SC总结打卡贴

感谢!!!?
顶楼主!               
mark
感谢分享!               
谢谢楼主,用心了!
谢谢楼主,总结得太好了!
thx
谢谢大神们 发表于 2018-3-20 03:26
你好,谢谢你的总结。不过我有个地方不太明白想请教你一下。第二章语法语义中语义里的第一点choose your wo ...

although和yet不能同时出现
E.g.Although she studied night and day for three months,yet she did not do well on her exam.❌
正确✅句子就是要么把although 或者是yet去掉。句意上理解:这两个词都包含了转折的意思,所以不能同时出现,避免啰嗦。结构上理解:Although后面已经引导了一个从句了,不能再用yet再去引导一个从句,这样就会造成sentence segment
再来说说although和yet,这两个都属于连词范围。只不过although属于从属连词,yet属于并列连词,也就是你说的FANBOYS.从属连词连接的是主句和从句,并列连词连接的是两个或两个以上的地位平等的分句.
不知道你是不是已经搞清楚了这个问题,希望对你有帮助啦~