ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问精算背景申请Finance的PHD,有可能成功吗?

楼主

请问精算背景申请Finance的PHD,有可能成功吗?

目前已经拿到FSA+FCAS,准备明年秋天申请2007年入学的Finance PHD,

GPA:比3.6低一点。GT还没考,准备明年春天考完。

在我周围的同学里有不少人拿到了美国TOP 10 B-school的Offer,

感觉好象没有大家说的那么难申请。

如果实在不行的话,想先申请Berkley或Princeton的MFE,然后到了美国再申请。

不知道有成功的希望吗?

请指点一下,谢谢!

沙发

Nothing is Impossible!

Good Luck!

板凳

先考了试再看比较好。

祝好运

地板

Berkley或Princeton的MFE这个难申请吗?/

我很想去princeton的那个Bendheim Center for Finance

楼主申请也是申请这个的吧?

以下是引用天文在2005-7-7 10:03:00的发言:

Berkley或Princeton的MFE这个难申请吗?/

我很想去princeton的那个Bendheim Center for Finance

楼主申请也是申请这个的吧?

Berkley的MFE不难申请,录取比例好象是1/3,我周围也有不少人拿到他们的offer,

不过一点奖学金也没有,所以基本不可能申请。

Princeton的M.Fin可以提供一些奖学金,我觉得这个比较不错

应该明年申请吧

这么好申请吗,我听说berkley平均录取年龄都30岁,相比下princeton operational research&finance不要工作经验,要求academic上非常strong,要工程背景的。berkley ,princeton这2个到底哪个好,有多不同。多谢。
以下是引用lsong75在2005-7-7 12:48:00的发言:
这么好申请吗,我听说berkley平均录取年龄都30岁,相比下princeton operational research&finance不要工作经验,要求academic上非常strong,要工程背景的。berkley ,princeton这2个到底哪个好,有多不同。多谢。

princeton operational research&finance?就是那个Bendheim Center for Finance里面的?~~`那象我本科的就很难申请了吧~~~

我要问一句:都说在acedemic 上要非常strong,这个到底指的是什么?

就比如金融专业吧,是指的是在国内如《金融研究》杂志上有很多篇论文发表么?这个估计国内研究生极少有人能做到。更别说像JF JFE QJE等外国大牛期刊了。而成绩就是学分积,可是各个学校乃至各个学院的要求不同,含金量也不一样,老外怎么辨别?

我晕死了!楼上的都什么人啊!太牛了吧。

原来BERKLEY和PRINCETON的FINANCE申请难度都能是SO SO??

我觉得软件不说,至少按楼住的要求,就硬件来看的话,GMAT必须750+,TOEFL620+TWE5.0+

GPA3.6也不是优势。不知道楼住是不是已经有MS的学位了,如果有的话还好。

另外,就像楼上那兄弟说的,PHD要有东西发表吧?PHD从来没听说很容易过。

不知道楼住是不是超强那种。所以我也不好妄假评论。不过,申请是没必要想的那么难,但是如此简单却也不见得吧?

ANYWAY,AS GMATPLAYER SAID,NOTHING IS IMPOSSIBLE。WHO KNOWS。SO JUST GOOD LUCK

you've already got FSA and FCAS ? Then how come that possible you wanna apply for Phd in Finance? unbelievalble....