ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]一小时后出发,最后的问题,紧急求助

楼主

[求助]一小时后出发,最后的问题,紧急求助

一xisaosh下是引用oookk在2005-5-26 15:31:00的发言:

A. 1954 is sometimes given as the date of the technique of the invention, when sb do sth ..., sb do sth ...

B. The technique of the invention is sometimes dated to 1954, 后面与A一样.

我首先把C,D和E排除了.因为它们都有明显的错误.但在A和B我琢磨了好长时间,最后还是不了了之.感觉ETS现在比较喜欢出非语法点问题,而是最终答案需要从逻辑上去判断.

我选B,大家说呢?

我在第十道也足足分析了4分钟,全划线此类大致是这样的:

A.…… that new techniques will be helpful to some plants, making them…., scientists do sth ….

B.  .…… that new techniques will be helpful to some plants, which makes them…., scientists do sth ….

C……………………..

D………………………

E. .…… that new techniques will be helpful to some plants that  make them…, scientists do sth ….

我首先排除了C,D,因为逻辑主语有问题,而且也有类似A和E的问题. B which makes错. 但我在A和E徘徊了好长一段时间,真不知该选那一个. A中的Making them….,位置会引起修饰歧义. 但E中that和them似乎指代不清.前十道语法,做得我真痛苦.

这个我选A,大家说呢?

U are very high since you dring "hongniu"???

第一題選A  感覺B的意思不對 有時候回溯到1954怪怪的

第二題選A

沙发

1. A (B读上去很Chinglish)

2. 好象A最对. 但需理解句意后, 有可能making后面不是前面半句话的结果, 而是修饰前面的. 也有可能标点符号有问题...

板凳

我选择B和E

B. The technique of the invention is sometimes dated to 1954, 后面与A一样.

When在1954后面比较好。

A.…… that new techniques will be helpful to some plants, making them…., scientists do sth ….

E. .…… that new techniques will be helpful to some plants that  make them…, scientists do sth ….

这里A的making them夹心修饰。E的that跳跃修饰前面的techniques.them指plants. 因为不可能是techniques自己make自己,所以逻辑意思很清楚是techniques make plants

地板

这个,我晕,决定跟随版主。。还有一问题  

with sth doing...

with sth that

which one is prefered??

还有第一题的A,被动也不如主动好啊。

date to这样的用法我记得大全里面都有.GWD里面有date at...意思差不多的。

算了,你不跟随我我也没有办法了。我只能告诉你这两个题目我和两个朋友都讨论过了,一个才考了个770,一个快考了,英文也很好的。我不诉诸权威,你自己看着办吧。hoho (对于第二题,我对E还是比较有把握的,考试的时候你注意以下A是否有别的地方不太好的。)

with sth doing

with sth that

都是正确的用法。用哪一个要看是限定性修饰,还是非限定修饰。从语法上说很难说哪个更好,你要看逻辑意思。比如我记得有一个题目说:....colors that make  or .... colors making...这个题目,我觉得colors making比较好,因为这里不是特别指某个部分的color,而是全部的color。所以用非限定性就好了。

应该有其他错误的,如果出现这两个东西比较。实在要比,就看是整体的概念还是部分的概念,或者是一次性的还是重复性的,从几个角度看看能否得到答案。

对了,我仔细看了一下第一个题目的A,making肯定不对。比如说:你对某个人helpful,难道是这个事实就making...?

making两种用法:

1.表示伴随动作,由句子主语发出。这里is helpful和make不是伴随

2.表示结果,由前面的句子造成后面的这个结果。也不通。不是说sth  is helpful就造成了后面的结果。这里应该是对techniques进行限定性修饰,这个technique特制可以make plants怎么怎么样的techniques。technique is helpful是句子的重心。

嗯,我真得确定哦,哈哈。

thank you

梦精灵_Fly, now decide to follow you,hehehe

我诉诸权威

好运!嗬嗬!
不是因为我是版主, 我讲的就一定对; 也不是因为我是版主, 别人听我的就一定是诉诸权威.