ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

弱弱的问,申请时间

弱弱的问,申请时间

谁可以帮助我,告诉我一个大体上的申请mba的时间表呢,从考试gmat和托福开始,一直到申请,整个时间安排是怎么样的呢?要提前多长时间准备呢?
谢谢大家了
首先, MBA申请时间安排是因人而异. 长的可能数月或年余; 短的可能一,两个就完工;
其次, 以我的经验, 一般地说, 从考G, T到申请材料全部寄出最少要8个月. 如果你的英语基础很好, 复习时间充足的话, 可缩短考试的时间; 至于申请, 从选校, 写申请文书, 准备申请辅助材料, 到面试,再到等候结果的时候, 如果申请三到五所学校的话, 没有个4到5个月的时间恐怕很难保证质量(当然, 这也和你每天可用于申请上的时间, 和你申请的轮次等等因素有关).
记住几点:
1) 申请过程只会比考试更耗时间和精力;
2) 不要把最想去的学校放在第一个最早申请;
3) 一般越早(早的轮次)申请越好;
4) 申请文书要不厌其精;

祝: 申请成功!
As a part time aplicant, you'd better give yourself at least one year for application. The first half year for GMAT and TOEFL, the first two month of the second half year for school research, find recommendation, get the transcript from your college. The reast four or three month to prepare the essays.
谢谢lewis and sfish

我的意思是:比如说是申请ph.d 一般是8,9月份准备申请文书,然后一般在12月份之前把材料寄出给你想申请的学校,因为申请 mba有伦次的问题,我不知道具体在申请时间上是如何的,主要是很担心一个deadline的问题,那么一般大体上的学校的deadline是什么时候呢

tks again
一般学校的DEADLINE也是分轮次的, 例如: 有些学校11月的11好第一轮就截至了, 以后的申请人就归入下一轮了. 具体的时间各个学校的网站上都有注明, 而且每年可能有区别. 还是到打算申请的学校网站上去查一下吧.
以下是引用lewis在2003-8-19 21:41:00的发言:
一般学校的DEADLINE也是分轮次的, 例如: 有些学校11月的11好第一轮就截至了, 以后的申请人就归入下一轮了. 具体的时间各个学校的网站上都有注明, 而且每年可能有区别. 还是到打算申请的学校网站上去查一下吧.

谢谢lewis
以下是引用lewis在2003-8-17 16:05:00的发言:
首先, MBA申请时间安排是因人而异. 长的可能数月或年余; 短的可能一,两个就完工;
其次, 以我的经验, 一般地说, 从考G, T到申请材料全部寄出最少要8个月. 如果你的英语基础很好, 复习时间充足的话, 可缩短考试的时间; 至于申请, 从选校, 写申请文书, 准备申请辅助材料, 到面试,再到等候结果的时候, 如果申请三到五所学校的话, 没有个4到5个月的时间恐怕很难保证质量(当然, 这也和你每天可用于申请上的时间, 和你申请的轮次等等因素有关).
记住几点:
1) 申请过程只会比考试更耗时间和精力;
2) 不要把最想去的学校放在第一个最早申请;
3) 一般越早(早的轮次)申请越好;
4) 申请文书要不厌其精;

祝: 申请成功!

谢谢lewis而且深有同感,觉得申请真是tmd浪费时间和精力,如果可以说的就好了,sigh,害我说粗话了,呵呵
remember, unless it is absolutly necessary, DON'T QUIT YOUR JOB
以下是引用funnytiger在2003-8-20 2:38:00的发言:
remember, unless it is absolutly necessary, DON'T QUIT YOUR JOB

谢谢funnytiger 的建议,never quit ,hehe
now more schools are moving their first round deadlines to October.