ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

工科背景工作一年申请b-school的phd可能性大吗?

楼主

工科背景工作一年申请b-school的phd可能性大吗?

我2004毕业于复旦工科专业,现在在一家美国著名的咨询公司工作了一年,想申请明年秋季入学的商学院的phd,有几个问题想请教大家:

1、大学期间我没有修过商学院的课程,但现在的工作是与此有些关系的,不知道申请的可能性大吗?

2、象这种情况应该找哪些人写推荐信比较合适(学校里的老师都是工科的,怕没什么相关性,现在又是瞒着老板在申请,不敢找老板写,不知道同事写有用吗)

3、我高中的时候考过toefl,大学期间考过gmat,但成绩都很不好,toefl 59*, gmat 650, 想最近再重考,不知道如果9月初考g,10月考t是否还来的及

谢谢了

沙发

参考看看

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=115115&page=1

没有基础课是有点困难的。 您可以查查学校的具体要求看看。

个人感觉, PHD考查的是研究能力, 似乎还是教授的推荐信好一些。

板凳

谢谢了

地板

Phd 对工作经验要求不高,主要是看你的综合水平