ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教2002-05-30

楼主

请教2002-05-30

Although all sedimentary rocks contain iron, but the deposits that are richest in iron

consist predominantly of minerals such as iron oxides,carbomates,silicates and sulfides.

请问C答案,"are richest"为什么是对的?最高级不是"the richest" 吗?

沙发

这里richest做are后面的表语,所以加不加the都可以

although和but不能连用

板凳

做表语的时候 可以不加the 的

地板
那如何分辨"richest"是形容词的最高级还是做"are"的表语呢?

richest是形容词最高级时后面接着名词,

那如果最高级后的名词省略怎么办啊,我们当然不能从最高级后是不是有n.来判断咯.我同意楼上有几位说的,这里的确是表语啊, 确切的说,是一个固定词组 be rich in ,富含,这里是最高级,be richest in