ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tonyadidas

[SC总结] 一些语法总结(终于写完了,算对大家有个交待)

[精华]   [复制链接]
以下是引用jerrold0023在2005-7-5 23:13:00的发言:

小女公子说的那个have the capability to do我怎么没印象?   

一见到用capability to do 我就排除了。

请举个例子。

somebody is capable of doing sth 正确

somebody has the capability to do sth 也是正确的!

e.g. he has the capability to speak four languages. 字典上找到的例子!

109. Legislation in the Canadian province of Ontario requires of both public and private employers that pay be the same for jobs historically held by women as for jobs requiring comparable skill that are usually held by men.

(A)   that pay be the same for jobs historically held by women as for jobs requiring comparable skill that are

(B)   that pay for jobs historically held by women should be the same as for a job requiring comparable skills

(C)   to pay the same in jobs historically held by women as in jobs of comparable skill that are

(D)   to pay the same regardless of whether a job was historically held by women or is one demanding comparable skills

(E)    to pay as much for jobs historically held by women as for a job demanding comparable skills

首先我想说明一个概念,就是考点的分级。比如这道题,requrie of sb that +虚拟省should跟be动词原型。和各考点很死,就可以选出A了。(是A吧?很久没做题了……)而that be在这里为什么不可以省呢?只是这是一个相对错,所以不放在考虑的第一级。

其实forbid这个词我主要想表达不能跟forbid sb from doing dth. 而除此以外的搭配,我写出来的都是我做题时遇到过得并正确的。

have the capability to do sth……希望大家补充,我可能忽略了这一点。

最后,很谢谢windaisy的补充与纠正。如果这篇帖子能起到抛砖引玉的作用,那我真得很开心。

谢谢!!

我居然今天才发现~~顶下~
以下是引用tonyadidas在2005-6-2 16:31:00的发言:

楼上的兄弟,这个的确实我的不对。我自己也觉得这篇帖不发完太不严谨了。但最近真的是……(都不好意思说忙了)本来原则里面就有很多的特例,因为语言这种东西很灵活的。

关于which,我发表一点浅见:一。which在从句中的作用。1.prep+which 后接完整句。2.which后接不完整句,which在从句中要做成分。3.百分比结构,如10% of which整个作名词性结构。二。which的指代。这一点太烦了。首先,比较传统的理解是这样的结构(介词为of):1.A of B which. 2. A of B, which(区别在于有无comma),前者只能就近指代,(诚然,由题目违反了这一点);后者可以越前指代,但也不一定越前指代。其次,如果介词不是of,能越前指代吗?其实,很多的语法争端都是从这里开始的,也很难平息。但是,有几点是可以肯定地,1.A of B which显然是不好的结构,应该改为that(可以用word试试,office认为这是语法错误).2.就近指代是主流。因为从阅读的角度来讲,越前指代会造成理解的困难,而og是最不喜欢任何造成理解困难的用法的。3.逻辑意思决定which后的谓语单复数。所以,把which可能引起的指代作为相对错也许比较合理。(当然,我现在脑海里都浮现出很多范例了。比如a group of birds that……那道题。)对了对了,还要注意 body of/an array of/a series of/a collection of/ a set of /the number of +n/ns +谓语单数这些特殊用法。

由于身在学校寝室,资料不全,不能例证。最近又不知道GEMJ大虾在不在,实在很难解决这个问题。

偶也是才发现这个宝啊,非常非常感谢。看到这里绿色部分我有疑问,为什么这是不好的结构啊?which 和that不是都能用在限制修饰上的吗?我在WORD里输过了,没有显示错误啊?盼望指点,谢谢。。。。

汗。。。还有个问题

15.if/when/because三种关系强加/丢失错原则,请问这个是什么意思呢?偶水平比较菜,没有看懂啊。。。。。。。。。

up,up!
感人。。。
谢谢巨牛的总结,为我们新手上路提供这么好的指路明灯,感谢!
Great stuff!