ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

大全825

楼主

大全825

1.        The sale of government surplus machinery will begin at 9 a.m. and continue until the supply lasts.

(A) will begin at 9 a.m. and continue until the supply lasts

(B) begins at 9 a.m., continuing until the supply lasts

(C) will begin at 9 a.m. and, until the supply lasts, will continue

(D) begins at 9 a.m. and, as long as the supply may last, it continuesE

(E) will begin at 9 a.m. and continue as long as the supply lasts

请问为什么答案是E不是D?E中时态并不一致,will begin ... and continue as long as ...lasts

先用将来时will begin..., and (will) continue;最后用一般现在时lasts,而D的时态一致,都是一般现在时

感觉D更好一点

沙发
我认为E中continue并非是时态不一致,而是因为前边就有了will,所以省略。而as long as作为从句,应该用一般现在时,而不必再加情态动词may.
板凳

楼上的,我想请问一下,我在白永语法上看到:一个复数名词+will do and do是有歧义的,要改成will do to do(这道题主语是单三所以才不歧义),有这样的规则么?

地板

(D) begins at 9 a.m. and, as long as the supply may last, it continues

我感觉D的错误比较多:先且不说begins at 9 am(表示每天的状态)与原句中的will begin(表将来的情况)有出入;在后面的主从复合句中it应当优先指代从句的the supply,可是逻辑意思上it是指the sale,错。

另外在原句中是不是有may的意思我们不知道,所以是否加may这个词当慎之又慎。而且as long as可以作“只要,如果”的意思,后面也无需再加may了。

楼上的,我想请问一下,我在白永语法上看到:一个复数名词+will do and do是有歧义的,要改成will do to do(这道题主语是单三所以才不歧义),有这样的规则么?

这个规则好象还是第一次听说,可不可以请楼上MM举个例句呢?

我比较笨,再请教一下,为什么as long as 后边就可以是现在时?不是说主从句时态要尽量一致吗?
楼上的规则好像例外很多,没有谁敢规定主从句时态必须一样的。
为什么A不行,这里不能用until么?一开始我就选了A,咳

楼上的规则好像例外很多,没有谁敢规定主从句时态必须一样的。

=======================

是呀,我说的是尽量保持一致。这里从句用现在时有什么特殊理由吗?

谢谢

oookk,until是直到.....的意思,“直到供应持续”逻辑上讲不通呀,应该是as long as“只要供应持续”
D . as long as 放在中间,引起修饰上的歧义,不知道它是修饰之前的部分还是之后的部分。