ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tonyadidas

[SC总结] [原创]关于redundancy的总结

[精华] [复制链接]
解释的很帮。
不错不错~~~学习了~~~
感谢分享!               
感谢!
谢谢分享!! 想问大家为什么be able to 和afford 是redundant的呢?can 和 afford 是不是罗嗦呢?因为小时候学到都是can not afford所以有点转不过来。 afford该怎么用呢?
还有use as and borrow against, share the same为什么重复求解答
杯uu 发表于 2016-10-31 18:43
谢谢分享!! 想问大家为什么be able to 和afford 是redundant的呢?can 和 afford 是不是罗嗦呢?因为小时 ...

我是这样理解的:首先can和be able to词义上有细微区别,can更强调主观的能够,be able to更强调客观有能力达成。
afford本身就是有能力支付,有能力提供的意思,不需要be able to再强调客观性了。

can/ can't afford肯定是可以的,词典上这样的例句很多:
-We cannot afford to ignore this warning.
-We can afford to overlook minor offences.

非N,个人拙见,欢迎讨论。
杯uu 发表于 2016-10-31 19:58
还有use as and borrow against, share the same为什么重复求解答

这个可能要有实际例句才好分析,大神离开有十年了吧。
影子喵 发表于 2016-11-10 21:37
我是这样理解的:首先can和be able to词义上有细微区别,can更强调主观的能够,be able to更强调客观有能 ...

有道理!同意!
影子喵 发表于 2016-11-10 21:40
这个可能要有实际例句才好分析,大神离开有十年了吧。