ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Cherie_c_c_y

[2015签经] [拒签讨论] 7.2 上海梅陇镇 F1 硕士 1000被拒!原因目测敏感户籍!准备2000 求建议

[精华] [复制链接]
Cherie_c_c_y 发表于 2015-7-8 12:41
嗯嗯,感谢感谢,这几天看了很多拒签的案例,1000被拒的很多都是自己没准备好,相信语言表达清楚了,自信 ...

其实她背景也不太复杂,就是传说中最悲催的那类人呗。。这也都过了。你就好好准备,放心签。
steven 发表于 2015-7-9 17:28
http://forum.chasedream.com/thread-1083336-1-1.html
供参考

感谢Steven。

说说我目前的准备情况吧,帮忙分析分析哈。

1000完全没问到资金和归国计划这一块,感觉真的是紧张了加上没有准备好,错失了vo给的表现机会。
所以说出来帮忙看看2000的时候问到怎么解释好。

背景:福建籍,CS MS,申请的美帝普通学校,单亲,资金来自堂哥,

2000打算积极主动给vo提供资料,为了现场不怂,最近会找朋友mock下。

问到sponsor的话就直接说堂哥了,然后主动报出工作,年薪(关于堂哥的工作的话只开了一份工作和年收入证明,没有工资流水之类的,因为他那个有点特殊,开不出来),拿出房产证(是有好几本..)
至于约束力的话只能从将来就业上来说了,具体到xx职位,大概位置酱,这样有说服力么?
我的经验是整体背景情况不好的情况下福建户籍才会成为一个额外的敏感因素。不知楼主性别,如果是男生的话应该不算难的。资金和归国计划这种问题,签证官不一定会问,所以如果是你认为对你有利的信息,要主动提供(但是你这个专业有些tricky,CS在美国很好找工作)。不知你是否本科毕业直接读硕士,但anyway why CS, why this school也都要详细准备,让人相信你就是去读书的,没有其他任何打算。然后千万不要慌,心理上处于劣势很容易让对方加深不好的印象。
lichenyubeijing 发表于 2015-7-10 16:34
我的经验是整体背景情况不好的情况下福建户籍才会成为一个额外的敏感因素。不知楼主性别,如果是男生的话应 ...

lz是女生 ...

是本科毕业直接读硕士的哈
lz 2000过了辣,回去后再把具体的情况反馈到CD

lz准备2000的过程中收到了CDers非常有用的建议,非常感谢!

still have a long way to go,fighting!

ken3286 发表于 2015-7-18 00:50
Congratulations

嗯嗯,感谢你的资料和建议呢~~
恭喜楼主苦尽甘来!期待后续update