ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 拿到offer后的2个月经历, 和 上次提到过的银行和保险的资料 一齐送上, 回馈CD

[精华] [复制链接]
不知不觉距离拿到offer已经是两个多月的时间了. 期间也是过得非常充实. 除了原来计划的考试, 多添加了好几个pre-mba的申请. 这次上来发帖除了履行当初发帖说会分享下一些银行与保险经验的承诺之外, 还想分享下这两个多月来的post-MBA application 经验. 希望版主们就不要说我离题发错版了.

拿到offer以后, 就马上向组织靠拢. 加了一些微信群. 算是跟很多学长姐有了接触, 能够站在比较近的距离去感受MBA 这种节奏. 我不太清楚其他学校在获取到offer后的plan是怎样的. 但是Tepper的话, 有一个比较清楚的to do list. 包括说summer要准备一下resume和cover letter啊. 自己的career plan啊等等. 尤其值得一赞是网站上已经有了很多写resume和cover letter的讲解还有一些视频讲解, resume还分了不同专业concentration的不同表达方法和格式. 这点我感觉非常pro. 按照提示自己改了一下resume 和 cover letter 马上高大上了一些许. 我想如果当初直接这样写的话肯定会加分不少的. 除了这个还有phone call seminar讲述了关于学校生活和career的事情. 这个是官方的.

私底下, 我有机会接触了很多alum和2nd year students. 因为申请pre-mba的关系, 拿到了两个interview机会. 在interview之前的准备, 我们中国的学长姐非常非常给力. 除了表示恭喜之外, 还很尽心尽力出主意帮忙准备. 电话都打了好几次了. 真的真的很感恩. 因为那时候他们都在准备final了. 除了同胞们的帮助, 我还直接主动的从directory上找到在该公司工作的alum问他们公司的情况还有career的发展在实际上是怎样的. 他们都非常非常热心. 基本上是email发过去直接跟你约时间通电话的. 所以我觉得Tepper最大的优点都是大家都非常热情和乐于帮助自己人. 我知道其他学校应该都是大同小异. 但是我觉得这种帮助很充实, 很温暖.

我自己也感觉有了一个新的小蜕变. 首先, 我充分感受到将会踏上一个新的平台. 上面有很多机会在等着. 只要放开胆子, 不怕犯错, 积极学习. 两年后绝对会有不一样的自己产生. 其次, 和talented people在一起, 你会有压力, 但是身体也会打了鸡血那样很亢奋, 很passionate地对待每一件事. 做事情的效率也会高很多. 这种感觉应该会慢慢变得自然, 变成与自己融为一体的感觉. 我想, 这就是大家所说的读MBA 不是为了学知识. 而是为了提高自己的其中一方面吧. 我在这次interview的机会上获得很多. 也逐渐习惯了在做一件事之前有勇气从不同渠道去获取帮助. 所以, 总的来说, 我很期待开学后的生活. 虽然也会是一场恶战. 但是人生又何尝不是呢.

好,笔锋一转, 下面就是我要分享的关于银行和一些保险的信息了. CD上大牛太多了. 我实在不敢说我的分享会帮到大家. 只希望其中的内容能够为准备来美国的各位提供一个思考的方向就心满意足了. 毕竟读MBA的基本上都很聪明, 很醒目的. 里面的课题其实应该配以一定的例子去说明的. 这也是为什么过去3年我在做presentation的时候反响会比较好. 所以这次我做了比较大篇幅的内容添加. 务求令到大家在读完之后是觉得时间是没有白费的. 我星期六才考完试. 然后星期天就天蝎座自虐性格发作, 搞好了这个ppt. 发给我的mba小伙伴们以后昨天晚上又做了点修改. 才最终变成了这个样子. 虽然是自虐得有点辛苦, 但是只要能帮助到一小部分的人就觉得很有意义了. 我比较觉得能把自己的知识分享出去帮到别人很有满足感的. 不过拿这个作为做consulting的理由好像就有点太理想化了, 哈哈.

内容上主要是以CMU作为背景去出发的. 请其他地区的同学们自行在原基础上扩充获取自己需要的信息. 相信这对于大家来说也是小菜一碟了. 另外, 版面非常plain...原谅我不太有艺术天分

最后, 不想做什么回复才能看到这些设置了. 希望你读完之后如果觉得其他人应该也会受益的, 请浪费几秒钟回个帖子, 让更多人能看到吧.

做完一件计划之内的事心情总会很轻松开朗的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢分享~~~~正好是这方面的小白,可以好好的学习一下。

CMU的career service好给力~~
听上去,tepper好赞啊~~~~~~~~~~
感谢LZ热心分享
chaojie999 发表于 2015-6-11 13:36
听上去,tepper好赞啊~~~~~~~~~~

是挺好的. 我最觉得学校里面的人是一个非常重要的因素. 要大家真心的乐于助人不计较自己的利益是不容易的. 尤其是对于高学历的人
感谢分享!               
楼主真是辛苦了,真的很有帮助~
顶!楼主辛苦了!
谢谢分享,好好研究一下~~
从LZ的另一个帖子传送过来的,在申请的准备过程中,受LZ的积极、hustle的精神鼓舞一下。感谢!