ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

能否用公证件申请北美的Phd

楼主

能否用公证件申请北美的Phd

一是本科成绩单的问题附带学位证,毕业证.因为我以前的学校比较特殊,只能费好大的力气开出那么一份中文成绩单然后做公证.因为看到有些学校直接说不接受公证件,而其他学校又都说要Official Trascrpit.所以想问问公证件能不能用来申请北美的Phd?我的学位证和毕业证也做的是公证件.

沙发

没有高人指点吗?

我完全暴底好了,我原来读的是军校,又在部队工作过三年,想尽一切办法才退出来的,所以大家可想而知我的出国路有多艰辛了吧,从学历背景到工作背景,无一不比一般人要付出更多的努力才能办到,就光成绩单一件事就已经从四川跑湖北跑了三趟.

板凳

Chances are most Us will not accept that... but youd better write to the U directly and ask if thety are ok with that....

Let me tell my own story. When I was applying for a US U five years ago in China I used my photocopied Diploma/Graduation Certificate... and when I came to my current U I was asked to provide an official copy -- I showed my notarized documents and my U is totally ok with... so do not worry to much about that..... my suggestions are:

1. write to the Us you are interested;

2. get high G/T; strong application materials speak themselvies...

Good luck!

地板
谢谢楼上的哥哥,又放心一些了,感谢感谢

原来楼主是四川人?呵呵

尽快发信给学校,说明你的情况,希望学校收公证件

斑竹姐姐,我现在连学校都还没定呢,一是现在功课很紧,没有足够的时间.二是不知道100名以后的商学院排名,我实在不知道怎么开始看学校,排名是我能知道学校名字的唯一途径了,所以您能否提供100名以后的商科排名啊?我觉得我现在需要申请200左右的学校才行了!

据我所知商科排名只到前面100,你可以去看国家级学校排名,从TIER2,3里找学校。在USNEWS.COM上面。
thank you,Hezhiying,It's a good suggestion.