ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chopin689

[申请总结] Columbia Mathematical Finance 10 fall 总结

Renee Schwarz? 他是谁... ETHZ是苏黎世联邦理工学院,EPFL是洛桑联邦理工学院
CS蛮有优势的,CS只要你finance的课有一些,就差不多了,不可能所有人都有很完美的背景的,MAFN有很多数学课,你可以侧重来这边可以学很多数学

Renee? ETH那个Renee Stoltz?
我是EPFL... 所谓3.1开始review也是从先开始申请的review阿,第一个看到的是你的申请和最后一个看到的是你的申请,当然是有区别的
其实,不同的program要看侧重点的,Columbia的MAFN大多数人都有不同程度finance的background的,当然专业可能是EE/CS等,假如什么都没有,那么对于只有1年的这个program,job-hunting是极其痛苦的。当然可以,我也有短板的,补上了不成劣势就好了。

好像看过LZ之前报ad的帖子……谢谢分享
两个问题请教:
1. 可否澄清一下录取批次的问题,因为之前问Renee的时候她说录取不是rolling的,是要等到3月1号之后才开始review,不知道LZ所说的越早申请越好是什么意思?
2. 之前的感觉是MAFN在数学/统计/计算机/金融这四个方面比较偏重数学和统计,说白了就是给理工科出身的人补一下金融课程,不过看LZ的说法好像不是这样……可不可以介绍的再详细一点?如果数学和统计背景比较弱的话,可不可以用计算机来弥补?
-- by 会员 笨笨Jerry (2010/10/27 15:47:37)

-- by 会员 chopin689 (2010/10/27 23:08:32)

Renee Schwarz,那个小米……弱问一下ETH和EPFL分别是什么意思?
之所以问第二个问题是因为我是finance major的,minor in CS,不过数学和统计修的比较少……LZ觉得怎样算不成劣势呢?
-- by 会员 笨笨Jerry (2010/10/27 23:12:59)

其实我也是想读个master强化一下数学方面的能力,不过可能有点过于理想化,因为感觉MAFN这样的program录取的时候就对数学要求比较高。anyway,谢谢LZ的耐心解答~

Renee Schwarz? 他是谁... ETHZ是苏黎世联邦理工学院,EPFL是洛桑联邦理工学院
CS蛮有优势的,CS只要你finance的课有一些,就差不多了,不可能所有人都有很完美的背景的,MAFN有很多数学课,你可以侧重来这边可以学很多数学

LZ我是你同专业不过下面几级的...LZ为什么会先选择去欧洲读呢?那个学校我看了下网页都是法语。是不是法语教学的哈?
去欧洲是因为费用实在省的太多,而且我一个学长在那里,他推荐我去的。
瑞士的教育质量绝对是高,硕士质量比大多数美国的硕士要强很多,完全英语教学
LZ我是你同专业不过下面几级的...LZ为什么会先选择去欧洲读呢?那个学校我看了下网页都是法语。是不是法语教学的哈?
-- by 会员 LyraHSZ (2010/10/28 5:58:17)

顶~
去欧洲是因为费用实在省的太多,而且我一个学长在那里,他推荐我去的。
瑞士的教育质量绝对是高,硕士质量比大多数美国的硕士要强很多,完全英语教学
-- by 会员 LyraHSZ (2010/10/28 5:58:17)

-- by 会员 chopin689 (2010/10/28 6:24:51)

主要是学校好。 ETHZ和EPFL都挺不错的,还有UZURICH.
楼主我想请问一下,有本科不是理工的中国学生吗?我本科专业是金融?没有写过编程类的课,不过自己有自学。
另外,GMAT 和TOEFL需要寄送吗?还是只在网申的时候填写就行了,录取的话再寄送呢?
我本科就不是理工的阿 ... programming和maths, 除了finance外,需要证明你足够qualify. 我申请的今年不需要gre/gmat
楼主我想请问一下,有本科不是理工的中国学生吗?我本科专业是金融?没有写过编程类的课,不过自己有自学。
另外,GMAT 和TOEFL需要寄送吗?还是只在网申的时候填写就行了,录取的话再寄送呢?
-- by 会员 maggiexu6262 (2010/10/30 10:49:15)

这个项目可以和他家的MSFE一起申请吗?
另外这个项目6月截止?好奇怪啊。。
是可以一起申请的,一个在工程学院,一个在研究生院的数学系
6月截止是为了很多工作的,他们一般申请和做决定都比较晚...
这个项目可以和他家的MSFE一起申请吗?
另外这个项目6月截止?好奇怪啊。。
-- by 会员 小豆儿 (2010/11/16 1:54:19)