ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 地狱小子

[咨询答疑] RPI的finance&accounting phd出来能找到工作么

楼主
。。。真的假的 连最基本的database都没有?他家不花钱买么。。。 我看他家有个老头做financial engineering的algorithm development做的不错啊 论文不少通篇大量数理推导很唬人。。。
我已经放弃他家了 lz好运
沙发
忘了加一句 他家我看自我消化了去年还是前年自己人 自家place自家的学生
板凳
地狱小子 发表于 2015-3-5 09:50
我问过了 只订阅了crsp和morningstar 短期之内都没有funding提升数据库

有compustat么 如果没有就pass算了 只有crsp就像瘸了条腿了
地板
地狱小子 发表于 2015-3-5 09:54
我以为自我消化的事情只有二十年前才可能发生
现在top school的PhD都一大堆 这个我是不指望了 我就想通 ...

Brian Clark AP 10年他家毕业的
地狱小子 发表于 2015-3-5 10:00
我说错了 是有只有compustat (貌似只有北美公司) 没有crsp 所以他们的research大部分是做北美公司的corpo ...

。。。太寒酸了   进工业界他家我不清楚 但research的话确实不太看好。。。
地狱小子 发表于 2015-3-5 10:10
你说的没错 还有一个Qiang Wu 也是他们这个项目自己消化的 这么说还是有机会留在academic的 ...

我真不知道他家为啥还保留phd项目 好多学校都砍了
qiang wu应该是最近毕业的 但是accounting 看了看做的也比较边缘化 gender effects什么的 不过也算高产了。。。
我觉得他家毕业即使找教职 也估计会是Albany之下 不会是research school 如果lz要上 全力进工业界吧
RPI的校友力量还是很强的 finance不知 但其他学科在princeton的connection很厉害
witness236 发表于 2015-3-6 04:32
同意 像RPI这样的学校毕业的finance phd实际上非常尴尬 既没有什么像样的research 又没有teaching experi ...

感觉作为一个超级有钱的私立 他家的商学院也太惨了点。。。 他家的高帅富历史哲学建筑专业都超级有钱 为嘛bschool这么缺钱 无法理解。。。
witness236 发表于 2015-3-6 08:11
我当初申请硕士的时候 看到有一个帖子详细介绍了RPI的商学院 完全就是骗中国人钱 就一个字 贵!而且出来 ...

应该能找到吧 再怎么说也是个phd。。。
witness236 发表于 2015-3-6 12:50
看主贴的信息 少修半年课就是说可以从MBA转9到12个学分 你能想象这样的finance phd么? 而且MBA的课程大 ...

忽略这点了 可怕。。。 而且MBA金融类的课也完全不能达到phd的水平 理应无法转学分