ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tangdaisi

我,中欧,人生——写在面试日夜(抒怀帖,无营养,慎入勿喷)

[精华] [复制链接]
kinghades 发表于 2015-1-27 10:47
谢谢分享,写得真心不错。

对了,听说中欧更加重视EMBA是否属实,请分享实际情况,谢谢。 ...

看你怎么看了,EMBA的课程和MBA要求不同。如果从物质待遇,的确MBA不如EMBA,比如课间EMBA有茶点,哈哈; 但是EMBA有600人一届,MBA只有160-180一届,如果从这个方面说,平均获得的学校资源就更多了。EMBA主要是中国老师,MBA师资全球化,各有利弊吧
谢谢楼主分享~~~
tangdaisi 发表于 2015-1-27 16:35
这个我也不是特别清楚 排名上看EMBA更高 但学到多少东西可能还是看自己

EMBA是中欧主要的经济来源,所以重视程度很高;但是中欧要靠MBA来拉升自己的国际排名,靠MBA来打造学术声誉,所以对于MBA的重视程度一点也不低。大部分教MBA的教授都是很牛的教授。
楼主的人文主义情节,作为同龄人,感同身受。看到最近出了一批,楼主后来怎么样了?
不知楼主是否确定来中欧,希望8月上海见。
感觉EMBA一般被当做培训认证,很被少看作是教育背景。至少JD里大多也只会说MBA prefered 而很少出现EMBA prefered.
哈哈,我是在最后一轮的最后一个星期申请的,刚拿到offer,楼主的offer问题不大,现在定了吗?
rulingzp 发表于 2015-3-28 16:07
楼主的人文主义情节,作为同龄人,感同身受。看到最近出了一批,楼主后来怎么样了? ...

第二轮被录取了,正在准备入学,呵呵
cindysmile 发表于 2015-4-4 18:38
不知楼主是否确定来中欧,希望8月上海见。

我已确定入学,期待上课中
keith_mao 发表于 2015-4-18 12:34
哈哈,我是在最后一轮的最后一个星期申请的,刚拿到offer,楼主的offer问题不大,现在定了吗? ...

我已经定了,在准备入学