ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST marketing 面经 [2014-12-09]

[精华] [复制链接]
楼主
上周四收到邮件,定了今天HK时间下午5点15 skype interview。我这里是早上10点15.
跟去年一样,还是Jiewen Hong, Rashmi Adaval, Amy Dalton 一起面的。总共聊了半个多小时。一上来气氛还是很轻松的,后来问的问题就越来越难回答。
先是introduce yourself, why HKUST, 对哪些faculty的研究感兴趣。说到faculty,就趁机问了她们一个问题,学生是怎么分advisor的。
还问了现在在做的研究以后能不能继续,因为现在是做neuroscience的,Rashmi 问以后有没有可能结合neuroscience来做CB。 这么看来她对consumer neuroscience的态度还是蛮积极的嘛。
问了跟publication有关的问题,还问了research proposal里的alternative hypothesis。Amy 问了risk-aversion 和prevention motivation有什么区别。
在我问他们学生怎么分advisor的时,Rashmi 一边吃东西一边说,Amy 就笑她。 Rashmi说你们笑什么,Amy 说你是偷了你儿子的蓝莓来吃嘛。
后来Rashmi说现在香港的教职已经几乎饱和了,问我毕业之后的长期打算。我说留不下香港就回大陆找教职。她说你会考虑美国么,这是唯一一个让我觉得有希望收offer的问题。
最后Amy还说她喜欢我的毛衣。。。
她们说总共面了四个申请HKPFS的,最后的结果要三月底才出。哎看来三月之前还是得再找找别的去处。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
supershuang 发表于 2014-12-10 01:55
楼主去年也申了吗?

没有啊,是看到去年别人的面经说是那三个教授的。
板凳
zjq407 发表于 2014-12-10 01:48
Big cong! Glad to know you did well! I think you will definitely make it  
Official HKPFS decision ...

谢谢你一直以来的帮助!HKUST大概是我唯一的希望了。最近刚听Xu Qian说HKU不打算再招CB的phd了,HKU应该是没戏了,这不是坑申请费嘛。也没有收到CUHK的面试通知,估计也是悲剧。我问她们今年会招几个,她们说slot 是flexible的,主要是看applicant符不符合他们要求,果然是宁缺毋滥啊。但即便是这么selective,Rashmi还是说学生有时候太shy了,不够主动。她说我们总不能把学生揪过来说我们做这个project吧,她还蛮有趣的。
地板
zjq407 发表于 2014-12-10 05:20
CUHK前几年招了非常多的CB学生,可能是想招quant平衡一下吧,不过他们面试会比较晚一些的样子,你可以直 ...

嗯,据说他们已经定了一个quant的人报HKPFS.
zzmypster 发表于 2014-12-10 16:38
手动点个赞

版主来点赞,受宠若惊。其实我完全是个外行,以后得来CD多多学习!
estelle68 发表于 2014-12-12 19:55
楼主你什么时候报的名啊?UST是不是rolling basis呢

我11月底submit的。应该不是rolling basis, 先review的是申请了HKPFS的。
今天得到回复说所有的面试已经结束,被放到waitinglist了。应该已经有人收到offer了。
zjq407 发表于 2015-1-20 23:04
Waiting list of HKPFS nomination or Waiting list of admission?
今年他们的pool有这么强啊? ...

regular admission
zjq407 发表于 2015-1-20 23:04
Waiting list of HKPFS nomination or Waiting list of admission?
今年他们的pool有这么强啊? ...

回复中还说到waiting list上有几个quant 那边的strong candidates
两周之前收到的口头offer,今天来了firm offer,很开心!