ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 10月16日 北京安家楼F1 其实也算水果 经验和大家分享

[精华]   [复制链接]
楼主
10月16日面签,约的中午12:15,因为家不在北京,所以很早就去了,大约9点半就到了签证的地方,因为实在没有事情做,就去女人街逛了逛。11点45,提前半小时准时去排队,人很多,还碰到了一个北京某大学的团体面签,大约4,50人的样子。排队进门的时候用到了面签确认页和护照,再然后就是安检,交材料,录指纹。一切都很顺利,就是人很多,等了很久。

我是在15号面签的,签证官是一个30岁左右的美国女性,看起来没什么表情。我前面是一个探亲的老太太,全程签证官都没有笑容,不停地再问老太太各种问题,最后老人家还是被拒签了。我的心都提到了嗓子眼,签证官的面无表情弄得我很紧张。虽然说F1的通过率还是挺高的,但在我排队的将近2个小时里,有差不多有两个F1被拒。

正当我沉浸在无尽的YY的时候,签证官已经摆手示意我上前面试了,为防止帖子沉了,还是设置了隐藏内容,回复可见:
我把护照 DS160 I20 同时递了进去 同时说 “Good afternoon, Maam”
VO: Good afternoon. How are you?
A: Good. How are you.
VO: I am fine. Thank you! (脸上露出了难得的笑容,楼主稍微安心)
VO: (边翻看材料边说) So you are going to XXX (州名).
A: Yes (楼主不敢随便多说,属于问啥答啥类型)
VO: Have you ever been to XXX(州名) before?
A: No, I never been to there before.
VO: (看了楼主一眼) Is this your first time to America?
A: No, I achieved my bachelor degree in America. In XXX(学校名)XXX(州名)
VO: OK. So you go to XXX(学校名) for your master degree? What program do you enroll?
A: Yes! My major is Finance.
VO: When will your class begin?
A: (详细时间)
VO: How many schools did you apply for?
A: Three. XXX,XXX, AND XXX
VO: Does your graduate school request you taking any test? like GMAT or GRE?
A: Yes, this is my GMAT score report.
VO: OK, (看了一眼)  I did not ask for that.(楼主晕菜)
VO: OK. SO who will finance you when you are in America?
A: My parents.
VO: Are they the same persons who finance you when you are in XXX(我读本科时的学校)?
A: Yes.
VO: Ok, you are approved. Do not forget to take your I20.
A: (如释重负) Thank you so much! Have a good day!
VO:Thank you!

总体来说,问的问题都不难,就是问题比较多。没有问道回国后的打算,拿来的所有证明都没有看(财产证明,户口本,学习计划,毕业证,成绩单等)。楼主认为,F1通关并不难,但是你要对自己的要去的学校要读的项目,所有和学校有关的问题,熟记于心。要表现的有礼貌有自信,回答流利。不要俯下身趴在那里回话,也不要每次签证官问话时都侧过身子怕听不见。落落大方,回答得体,问什么答什么,要什么给什么,签证官没有理由拒绝你。

至于要带的材料,官网上都有,资料要带足,以备不时之需

最后,祝签证的朋友都顺利水果!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
多谢版主大人加精!
板凳
求看求看啊~~
地板
谢谢分享
。。。。。。。。。。。。
感谢楼主分享
谢谢楼主~看看哈
谢谢分享啊
thanks!!!!!
nice .......................................