ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求解答!交了SEVIS fee签证费就差面签,现在换学校,新I-20的SEVIS NUMBER不一样了,该怎么做

楼主
如题
就是我之前本来已经定好一个学校了,就拿它寄来的I-20上的SEVIS ID填了I-901交了SEVIS fee,也填了DS160交了签证费,然后预约了面签,开开心心就等面了

结果就在面签前收到了另一所学校的offer啊,想去所以要换学校呀,可是新的I-20上是新的SEVIS ID呀,所以就开始kb的搜接下来怎么办

但是越搜越乱啊,到现在也没有一个最终解决方案,所以求有相同经历的筒子或者知道这种情况应该怎么做的给指条明路 TATTTT

关于签证
我现在是交了签证费还没签,就想知道签证费是不是可以转啊,还是要重新交
给大使馆签证处打电话老打不通,网上都说写信会很快回的,我就写了结果也收不到回复...
网上搜到说,填一个新的DS160去覆盖原来的就好,但是怎么覆盖,是到https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx去重新上传照片、填DS-160表、(打印确认页)然后不用管付费,拿着新的DS-160号直接就可以去预约面签了么

关于SEVIS fee
我现在查到两种说法:
一种是在新的I-20没下来之前,联系原来学校让他释放SEVIS ID,然后新学校再用同一个SEVIS ID,就可以不用重交费了;但是新I-20已经下来,并且SEVIS ID变了的话,SEVIS fee就要重交...好吧,如果是这样的话我也接受了,那么原来交了的SEVIS fee和原来的SEVIS ID就放着不用管了是么,还是需要自己去申请注销什么的?
然后也很开心的看到第二种说法,说给SEVIS那边写信叫把SEVIS fee transfer到新的SEVIS ID上也是可以的,不同重交
现在就是不知道到底是哪种说法对了,我怕没得到确定作法之前又去尝试办会把事情弄得更复杂,所以总之就是求好心人解答了......

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
自己顶起来 求看到
板凳
再来顶...=_=
地板
好了,我自己来解答好了=_=
如果你跟我一样,交了sevis fee、签证费,面签之前换学校的话,即使sevis ID number不一样了,也恭喜你什么费都不用重交(其他情况我就不晓得了)。

sevis fee的话可以转。登陆缴费网页https://www.fmjfee.com/i901fee/desktop/index.jsp?view=desktop点击contact us,或者直接给fmjfee.sevis@ice.dhs.gov邮箱发邮件就好了,邮件标题写fee transfer,内容包括你的姓名、生日、新旧sevis id number,以及之前缴费单的confirmation number(可无),然后写上你转费的理由,他们会马上立即非常快的给你回复帮你办好的。

签证费也不用重交。取消之前的预约,在https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx上新填一份DS160表,记住表上的信息确认号码,登陆申请签证的网页https://cgifederal.secure.force.com/,修改个人信息里的DS160号,然后预约新的面签,信息确认时再修改一下sevis id number、学校名及学校邮编。然后到了缴费页面,因为你之前已经交过费了它有记录,所以直接按继续就好,然后就可以选面签日子了。

就是这样了=——=希望能帮助到其他人吧,老妈子心觉得自己已经写得很细了,网页都不用再搜了,棒棒哒
CDtuan 发表于 2014-7-15 13:16
如果你跟我一样,交了sevis fee、签证费,面签之前换学校的话,即使sevis ID number不一样了,也恭喜你什么 ...

Mark一下!               
Mark
感谢分享!               
感谢分享!               
CDtuan 发表于 2014-7-15 13:16
如果你跟我一样,交了sevis fee、签证费,面签之前换学校的话,即使sevis ID number不一样了,也恭喜你什么 ...

看一下!