ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GODOFWAR

36岁坚持申请想去美国读MBA,受到许多质疑,希望得到大家建议,欢迎尖锐的批评

楼主
dl0222 发表于 2014-7-3 14:51
USC IBEAR平均年资是十年
各间MBA也都有四十岁以上的学生,每年都有
不过就lz的背景来看,的确是EMBA更合适

这位的回复非常有价值,包括后面Raiy所讲的同学的例子,让我也仔细去想了很多。能具体说说MBA和EMBA的区别吗?怎么样的一个职业定位是适合读MBA的,怎么样的适合EMBA. 之前一直都认为是做过企业大规模运营的人,为了拓展人脉,去读EMBA. 其他有3-8年工作经历的,在企业做到管理岗位的,读MBA. 但是Raiy的那个例子,做到consulting partner,这个为什么会被质疑呢?不要意思哈,本人不是consulting业内人士,不知道partner是什么级别,属于传统行业中的VP?
像我们公司就是, manager, 以上是director, VP, President(CEO), 就这么三大级别了, 当然每个级别,还是又有成绩的哈。这个在这里就不用细说了。
沙发
raiy 发表于 2014-7-7 18:09
你好, 我剛從M7 MBA 畢業, 我有一個很要好的同學以前是在一家CONSULTING FIRM 放棄升partner 來讀MBA, 由於 ...

是因为这位同学over qualified, 招聘公司觉得逻辑不通吗?