ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lihaowork

[校友答疑] 80年老女人申请香港/新加坡MBA还有戏吗?

imhat 发表于 2014-5-26 08:09
查查吧,港大也被港中文的面试官,枪手抹黑的哦,是枪手的帖吧

港中文....无语了
cgw81 发表于 2014-5-22 14:53
同为80后,最近申请到MBA。感觉还是读PART-TIME风险比较小,所以申请PART TIME的。本身已有很好的硕士学位 ...

这段话基本上解答了我的疑问,本身也有不错的本科和硕士背景了,但是觉得自己的知识储备难以应对现在的工作需要。犹豫着想要读个Part-time的MBA,但似乎想的还不是太透彻。“MBA带来的好处不一定大,但最少觉得多一个机会总是没有坏处的。”有道理!
2bKendraTodd 发表于 2014-7-24 16:50
这段话基本上解答了我的疑问,本身也有不错的本科和硕士背景了,但是觉得自己的知识储备难以应对现在的工 ...

我相信有好背景读MBA的人也不少,我也犹豫过。我相信就算没有多一个MBA路一样不难行,读了可能还是继续这样走下去。但是多了知识和学位,就比别人多点优势,当有机会来的时候是已经准备好,而不是在准备。欢迎交流。
cgw81 发表于 2014-7-24 22:11
我相信有好背景读MBA的人也不少,我也犹豫过。我相信就算没有多一个MBA路一样不难行,读了可能还是继续这 ...

嗯,其实读MBA的目的大致无外乎:学知识、拓圈子、拿学位。对我而言,拿不拿MBA学位没多大关系。因为真正以后能为自己所用的可能就是知识和圈子了。
真正进入职场以后才感觉到老板们(我在国企,不晓得外企情况如何哈)记得更清楚的是本科的毕业学校(国外知名MBA除外、国内长江中欧可能也除外吧)反正感觉连北大清华的MBA可能他们都不会记住。
你的MBA之路目前处在什么阶段?目标是哪里?
2bKendraTodd 发表于 2014-7-25 16:34
嗯,其实读MBA的目的大致无外乎:学知识、拓圈子、拿学位。对我而言,拿不拿MBA学位没多大关系。因为真正 ...

我的情况有点不同,我在国外工作,公司更重视的是经验而不是学历(我有一个英国前二的硕士,不过其实没有在职场起什么作用)。其实说白了学历只是一纸证书,工作能力才是起关键作用的,没能力有什么学历都没用。读MBA是想对现在生活多点变数,以后多点选择。我已经申请了IE商学院在职远程MBA,准备10月开学。
newking0209 发表于 2014-5-22 12:38
她和你有一点点情况不同是  她没有结婚  
她的基本情况以及和我聊的时候的感受:

Mark一下!