ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangyang1023

[录取汇报] Yale vs. UCLA PhD in management

[精华] [复制链接]
如果是operations management我还是觉得UCLA DOTM好...没有申请yale OM,其他field不了解。

Yale SOM和anderson并不是一个easy choice,个人觉得SOM没有strictly dominates Anderson.
楼上大神!!!

小弟今年要去UCLA的DOTM, 我也觉得如果领域是operations management (OM), DOTM会比Yale OM好, 一方面是UCLA DOTM 的 faculty (我认为) 较强也较多, 另一方面, 没有记错的话, Yale SOM 的 OM 开办不久而已 (若有错误, 欢迎指正).

如同大神提到的, Yale SOM 并没有比 UCLA Anderson 强上一个等级, 例如两个在MBA ranking上, 所有的排名都把两者排在同一个区间, 都是M7之下, 在S16内. 当然Yale的校名比较威风就是了.
yichunc 发表于 2017-2-20 18:24
楼上大神!!!

小弟今年要去UCLA的DOTM, 我也觉得如果领域是operations management (OM), DOTM会比Yale OM好 ...

不是大神。我个人很喜欢UCLA DOTM项目,faculty很强,和那边的prof聊天觉得组里气氛也非常好,有更多机会能和prof交流。系里做各个方向的prof也都有。如果duke fuqua和gsb没有给我offer的话、我很大可能会去DOTM。
而且面试的时候看到campus真的很漂亮啊。
最后cong offer,我是没有申请yale om的…我觉得我个人选择如果是om的话会prefer DOTM》yale som om
yangyang1023 发表于 2014-3-13 09:28
呃。。。管理学院两个学校差不多。。。也都有我喜欢的教授。。地理位置貌似加州好点。。。 ...

找教职无所谓地理位置,你要说读博期间加州更舒服这倒是真的;

我的意思是假如你是大牛,如果Yale毕业,是可以进其他藤校当AP的,如果是UCLA毕业,即使你很牛,也很难要你,你去翻翻那些新AP的简历就知道了。因为一般place都是到下一级的学校,但藤校间可以互相推。

当然具体研究还得看导师,无论如何我还是觉得耶鲁比UCLA强太多
phuang01 发表于 2017-2-21 13:30
找教职无所谓地理位置,你要说读博期间加州更舒服这倒是真的;

我的意思是假如你是大牛,如果Yale毕业, ...

当藤校faculty members的毕业学校很多是藤校, 因为藤校本来就是最顶尖的一群, 但这不代表他们``只''收藤校做AP, 刚刚随手查了Columbia的AP, 有不少位是Public School出身的, 例如:
Tetyana Babina (UNC),
Matthew Backus (Michigan),
Vanessa C. Burbano (UCLA),
Bo Cowgill (Berkeley),
Elizabeth Webb (UCLA),
Michael Slepian (Tufts 非顶尖私校),
Michaela Pagel (Berkeley).

所以, 没有这么绝对, PhD还是看学术成果+人脉(藤校这方面当然强), 来决定教职结果的, 不会因为公立学校出身就完全没机会.

mincyZ 发表于 2017-2-21 00:42
不是大神。我个人很喜欢UCLA DOTM项目,faculty很强,和那边的prof聊天觉得组里气氛也非常好,有更多机会 ...

谢谢! 也祝你的PhD生活和以后发展都充实开心!
你真的很牛逼,是我会选ucla , 因为我打算读strategy
据我所知,Yale比UCLA管院要好!一个是私立,一个是州系统学校,在资金链方面就有差别哦!
wow!好牛的两个offer!!UCLA老牌名校了,Yale藤校没啥说的,就是商学院貌似略弱···不...

Mark一下
Vote for UCLA (highly biased...got rejected by Yale but admitted to UCLA)