ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BerryZhao

[校友答疑] 13届学姐答疑啦,欢迎提问UIUC MSA的问题

[精华]   [复制链接]
中国好学姐啊!
你好啊~我想申请UIUC。我的成绩G680,T103,GPA3.5,不知道能不能申请上。另外这个课程是整个班都是中国人么?
panystateline 发表于 2013-12-24 10:34
中国好学姐啊!

攒人品,过考试~
木木和猫猫 发表于 2013-12-24 12:01
你好啊~我想申请UIUC。我的成绩G680,T103,GPA3.5,不知道能不能申请上。另外这个课程是整个班都是中国人 ...

我觉得差不多吧,我们学校对GT都不卡。G可能稍微有点低,不过如果实习什么比较突出的话应该也没什么问题。班里要看你是分到advance track还是regular track,advance的话和MAS一起上课,外国人比较多,regular的话一个班里30个人,多的时候能有五六个外国人,少的时候就全是中国人了。
另外如果你学有余力可以选修更多的课,包括别的专业的各种课,那样的话外国人认识就比较多了。
MARK!
学姐!
     求问~~ 传说中著名的CPA review 的课程 是指的 ACCY 398 吗?  
     还想问一个很幼齿的问题 莫pia我..就是:大部分UIUC MSA program的中国同学都是读完回国,那如果考了AICPA 回国的话用处大吗?
     谢谢学姐!顺便祝Merry Christmas !~~  >.<
糍粑小小 发表于 2013-12-25 22:32
学姐!
     求问~~ 传说中著名的CPA review 的课程 是指的 ACCY 398 吗?  
     还想问一个很幼齿的问 ...

Merry Christmas!
CPA review就是ACCY 398, 学名Practical Problems in Atg。
CPA一般都会考的,也有同学下定决心不考的。另外,我没觉得大部分同学是准备读完就回国的哈,很多同学都准备现在这边把OPT用完的。CPA用处大不大。。我不知道啊!反正我是肯定会考,谁知道以后什么走向万一能用到呢?
糍粑小小 发表于 2013-12-25 22:32
学姐!
     还想问一个很幼齿的问 ...

我再补充一下哈:
1.如果你在回国和留美中摇摆不定,那CPA肯定是你留美找工作的一个加分项。
2.是学习能力的很好的证明。
3.回国进四大的话,据说薪资上会有一定的提升。
4.回国进美资企业,或者是在美国上市的中国企业,应该也会看重你对US GAAP的掌握能力,同理AICPA会有用滴。
5.明年5月份就毕业了,不管是国内还是国外都不是招聘季,所以很多人利用这段空档完成CPA考试,等到九十月份招聘季再投身就业活动,其实衔接还是比较顺畅的。
6.如果你本人已经有了非常明确的回国计划,或者已经有了offer的情况下,确实可以不用考CPA。总之结合你自身的情况了。
BerryZhao 发表于 2013-12-26 13:18
我再补充一下哈:
1.如果你在回国和留美中摇摆不定,那CPA肯定是你留美找工作的一个加分项。
2.是学习能 ...

学姐回复好认真好详细!!明白了很多!!谢谢学姐!!!!! >.<